При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Расширение деятельности в Великобритании крупных американских технологических компании Apple, Amazon и Google в сфере кредитования, финансовых операций может нанести удар по конкуренции, поставить в невыгодное положение других игроков на рынке. Об этом во вторник сообщает газета Financial Times со ссылкой на отчет управления Великобритании по финансовому регулированию (The Financial Conduct Authority, FCA).
По словам директора FCA по вопросам защиты прав потребителей Шелдона Миллса, "учитывая капиталы и масштабы деятельности американских гигантов, мы опасаемся возрастающей конкуренции, которая несет большие риски для обычных компаний".
"В краткосрочной перспективе деятельность концернов из США может иметь определенное положительное влияние, такое как снижение цен и распространение новых технологий, но долгосрочный анализ свидетельствует о том, что технологические фирмы могут нанести ущерб как потребителям, так и всему рынку", - говорится в 61-страничном отчете FCA.
Заокеанские гиганты уже имеют разрешение регулятора на обработку платежей в Соединенном Королевстве и с каждым годом увеличивают количество финансовых операций, вытесняя с рынка банки.
Apple, Amazon, Google отказались, как отмечает издание, комментировать исследование FCA.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение