При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Строительство первой в Китае скоростной железной дороги с преимущественно частными инвестициями началось в понедельник в восточной провинции Чжэцзян. Об этом сообщает агентство Синьхуа.
Новая ветка соединит между собой города Ханчжоу, Шаосин и Тайчжоу. Ее общая протяженность составит 266,9 километра. Высокоскоростная магистраль спроектирована для движения по ней поездов со скоростью до 350 километров в час.
Общий объем инвестиций в проект составит порядка 44,9 млрд юаней (около 6,95 млрд долларов), при этом большая часть капиталовложений поступит из частного сектора по схеме государственно-частного партнерства.
Проект реализуется частной инвестиционной компанией Fosun совместно с государственной China Railway и провинциальной инвестиционной компанией Zhejiang Communications Investment Group при участии местного правительства. Соглашение между Fosun и правительством провинции Чжэцзян по новой скоростной железнодорожной ветке было подписано в сентябре 2017 года. Сроки завершения строительства в материале не уточняются. В 2018 году агентство Синьхуа сообщало о планах завершения работ в 2021 году.
Китай обладает в настоящее время самой разветвленной и масштабной в мире сетью высокоскоростных магистралей. К середине 2020 года их общая протяженность составила около 36 тыс. километров. Согласно прогнозу, к 2025 году этот показатель достигнет 38 тыс. км.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение