Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

В ходе тестирования цифрового рубля проведено 14 тыс. транзакций

Аа +
- -

В рамках эксперимента по тестированию цифрового рубля, проведенного в 11 городах России, было осуществлено около 14 тыс. операций на общую сумму в 919 тыс. рублей.

Данные результаты были представлены Ольгой Скоробогатовой, первым зампредом ЦБ РФ, в ходе презентации в Госдуме.

В процессе пилота было открыто 497 кошельков, а количество операций достигло отметки в 13,7 тысяч. В эксперименте участвовали 13 банков, но к 2024 году их число возрастет до 30.

Тестирование цифрового рубля началось 15 августа, при этом на первом этапе были протестированы активные операции, такие как открытие кошельков в цифровых рублях для банков и клиентов, переводы между клиентами и оплата в торгово-сервисных предприятиях.

В эксперименте принимали участие порядка 600 физических и 30 юридических лиц в различных городах России.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »