Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

В июле ЦБ уточнит прогноз по средней ключевой ставке в РФ на 2021 год

- -
Аа +

ЦБ в июле в ходе уточнения макропрогноза может повысить ожидания по средней ключевой ставке на 2021 год, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге. "Уточненный прогноз мы дадим в июле, когда будет опорное заседание", - сказала она.

"Что касается оценки средней ключевой ставки на этот год, мы также будем уточнять в прогнозе, но видимо она будет чуть выше, чем предыдущий прогноз", - добавила Набиуллина.

Действующий прогноз ЦБ (от апреля) по средней ключевой ставке на 2021 год составляет 4,8-5,4%. При этом в апреле ЦБ уточнял, что "с учетом того, что с 1 января по 25 апреля 2021 года средняя ключевая ставка была равна 4,3%, с 26 апреля до конца 2021 года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 5,0-5,8%".

Набиуллина также сообщила, что ЦБ РФ с большой долей вероятности на июльском заседании совета директоров повысит ключевую ставку. "Что касается повышения ставки в июле, с большой вероятностью. Но, конечно, исключать паузу тоже нельзя, потому что наша жизнь богаче прогнозов, могут случаться разного рода непредвиденные обстоятельства, и могут (возникнуть) такого рода обстоятельства, которые потребуют взятие паузы, мы это исключать не можем. Но с большой вероятностью, да, это будет повышение ставки", - заявила она.

Как сообщалось, ЦБ в пятницу повысил ключевую ставку с 5% до 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »