Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

В Италии власти могут влить в банки до 40 млрд евро из-за Brexit

Аа +
- -

Власти Италии готовят меры стабилизации банковского сектора после неожиданного итога британского референдума о членстве в Евросоюзе.

В частности, правительство может влить в проблемные банки до 40 млрд евро в обмен на их акции, пишет газета Il Fatto Quotidiano со ссылкой на информированные источники. Для этого Рим может быть вынужден разместить дополнительные транши долговых обязательств.

По данным издания, кабинет министров во главе с премьером Маттео Ренци уже обсуждает возможные меры с Еврокомиссией.

Как отмечают Corriere della Sera и La Repubblica, Италия намерена воспользоваться положениями законодательства ЕС о господдержке отдельных отраслей в случае чрезвычайных обстоятельств, чтобы решить долгосрочные проблемы банковской отрасли.

В понедельник М.Ренци встретится в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить последствия Brexitдля еврозоны. По данным итальянских СМИ, он попробует заручиться поддержкой европейских лидеров в отношении стимулирующих мер.

Банковский сектор Италии считается особо уязвимым в случае внешних потрясений, поскольку он обременен значительными объемами проблемных долгов - 360 млрд евро, треть от общей суммы в еврозоне.

Министерство финансов Италии в пятницу объявило об "ограниченном влиянии" Brexit на экономику страны. Однако итальянские банки и инвесткомпании оценивают ситуацию пессимистичнее. Так, по оценкам Intesa, Италия может потерять до 3 млрд евро экспорта, а консалтинговая фирма Prometeia прогнозирует потери предприятий Италии в размере до 1 млрд евро, особенно в сфере производства продуктов питания, модной одежды, обуви, аксессуаров.

По данным объединения итальянских виноделов Coldiretti, Великобритания является крупнейшим потребителем итальянских игристых вин - в I квартале экспорт этой продукции в Британию подскочил на 38%, а также занимает третье место в мире по закупкам итальянского алкоголя в целом. В ближайшее время Coldiretti ожидает резкого сокращение экспорта в Великобританию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »