Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

В I полугодии чистая прибыль ТМК составила 71 млн долларов

- -
Аа +

ПAO «ТМК», производитель труб для нефтегазовой промышленности, объявляет промежуточные консолидированные результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2016 года, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Выручка за 2-й квартал 2016 г. составила 853 миллиона долларов США, что на 91 миллион долларов США выше, чем в предыдущем квартале; выручка за первое полугодие 2016 г. составила 1 614 миллионов долларов США, что на 682 миллиона долларов США ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA во 2-м квартале 2016 г. составил 143 миллиона долларов США, увеличившись на 23 миллиона долларов США по сравнению с предыдущим кварталом; в 1-м полугодии 2016 г. этот показатель составил 264 миллиона долларов США, что на 93 миллиона долларов США ниже показателя за аналогичный период прошлого года

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 17% во 2-м квартале 2016 г. и 16% в 1-м полугодии 2016 г.

Чистая прибыль составила 57 миллионов долларов США во 2-м квартале 2016 г. и 71 миллион долларов США в 1-м полугодии 2016 г.

Чистый долг на 30 июня 2016 г. составил 2 497 миллионов долларов США.

Сумма чистого погашения долга за 2-й квартал 2016 г. составила 55 миллионов долларов США и 91 миллион долларов США за 1-е полугодие 2016 г.

Генеральный директор ТМК Александр Ширяев отметил:

«Я рад сообщить, что наши постоянные усилия по повышению эффективности бизнеса и оптимизации структуры затрат позволили ТМК обеспечить стабильные результаты деятельности, несмотря на то, что ситуация на рынках США остается сложной.

Наша диверсифицированная бизнес-модель продолжает обеспечивать компании преимущество в период волатильности курсов валют, и руководство ТМК уверено, что компания имеет хорошие позиции для того, чтобы в полной мере воспользоваться ожидаемым повышением спроса на трубную продукцию со стороны нефтегазовых компаний на ключевых для нас рынках России и США.

ТМК сохраняет приверженность стратегии снижения задолженности и поставила перед собой цель достичь соотношения чистого долга к EBITDA на уровне 2,5х. Для достижения этой цели Компания стремится максимально увеличить свои операционные денежные потоки, повысить эффективность управления оборотным капиталом, а также рассматривает различные стратегические варианты, включая выпуск акций, продажу некоторых активов, в том числе международных, и другие мероприятия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »