Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

В I полугодии чистая прибыль TCS Group Holding выросла в 22 раза

- -
Аа +

Финансовая группа Олега Тинькова объявила финансовые результаты по МСФО за II квартал и первое полугодие 2016 года.

Чистый процентный доход вырос на 38,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 17,7 млрд руб. (в первом полугодии 2015 г. — 12,8 млрд руб.)

Прибыль до налогообложения увеличилась в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 5,8 млрд руб. (в первом полугодии 2015 г. — 0,3 млрд руб.)

Чистая прибыль выросла в 22 раза и составила 4,4 млрд руб. (в первом полугодии 2015 г. — 0,2 млрд руб.)

Рентабельность капитала увеличилась до 36,9% (в первом полугодии 2015 г. — 1,9%)

Чистая процентная маржа составила 29,3% (в первом полугодии 2015 г. — 26,8%)

Совокупные активы выросли на 9,3% и достигли 152,7 млрд руб. (на конец 2015 г. — 139,7 млрд руб.)

Общий объем кредитного портфеля увеличился на 9,8% и составил 111 млрд руб. (на конец 2015 г. — 101,1 млрд руб.)

Группа подтверждает ранее озвученный прогноз в отношении результатов по итогам 2016 г.; при этом ожидается, что рентабельность капитала группы уверенно превысит 30%. Группа ожидает чистую прибыль по итогам года ближе к верхней границе сообщавшегося диапазона в 7—8 млрд руб., стоимость риска и стоимость фондирования ближе к нижней границе ранее объявленного диапазона в 10—12%, чистый прирост портфеля — 15—20%.

Комментируя результаты, председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз отметил:

"Мы вновь рады сообщить о рекордных для группы результатах по прибыли за квартал и первое полугодие: они составили соответственно 2,5 млрд и 4,4 млрд руб. Столь высокие результаты говорят об устойчивости нашей бизнес-модели и верности принятых в последние несколько лет операционных решений. По мере роста доли выручки от новых направлений деятельности в нашем отчете о прибылях и убытках потенциал нашего нового, расширенного бизнеса также станет очевиден. Рентабельность капитала по итогам II квартала составила 41,5%, что подтверждает статус Тинькофф Банка как одного из самых прибыльных банков в России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]