Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

В Goldman Sachs считают, что отток капитала из КНР может быть выше официальных цифр

- -
Аа +

Объем оттока капитала из китайской экономики может быть значительно выше официального, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs. По мнению аналитиков банка, это объясняется использованием для вывода капитала не только долларов, как это было раньше, но и юаней.

Хотя валютные резервы Китая стабилизировались, а объемы валютно-обменных операций упали до минимумов с начала года, платежи зарубежным контрагентам в юанях в одном только августе достигли 27,7 млрд в долларовом эквиваленте. Для сравнения, в 2009–2014 гг. средний месячный объем таких операций составлял всего $4,4 млрд. По мнению аналитика банка М. К. Тана, такие объемы операций не могут быть объяснены рыночными факторами и должны учитываться в показателях оттока капитала.

«С октября по август за рубеж утекло таким образом $265 млрд — в основном за счет торговых операций в юане», — полагает Тан.

Goldman Sachs в своих расчетах учитывает этот фактор, отмечая, что такой отток капитала позволяет маскировать реальное давление на китайскую экономику.

«Мы наблюдаем структурные изменения в оттоке капитала из экономики Китая, — прокомментировал выводы Тана старший экономист Australia & New Zealand Banking Group Раймонд Йенг. — Это ослабляет давление на юань внутри страны. Конвертация валюты не происходит в самом Китае — поэтому мы не были удивлены тому, что валютные резервы страны стабилизировались».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »