Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.09.2019

В Goldman Sachs считают, что отток капитала из КНР может быть выше официальных цифр

- -
Аа +

Объем оттока капитала из китайской экономики может быть значительно выше официального, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs. По мнению аналитиков банка, это объясняется использованием для вывода капитала не только долларов, как это было раньше, но и юаней.

Хотя валютные резервы Китая стабилизировались, а объемы валютно-обменных операций упали до минимумов с начала года, платежи зарубежным контрагентам в юанях в одном только августе достигли 27,7 млрд в долларовом эквиваленте. Для сравнения, в 2009–2014 гг. средний месячный объем таких операций составлял всего $4,4 млрд. По мнению аналитика банка М. К. Тана, такие объемы операций не могут быть объяснены рыночными факторами и должны учитываться в показателях оттока капитала.

«С октября по август за рубеж утекло таким образом $265 млрд — в основном за счет торговых операций в юане», — полагает Тан.

Goldman Sachs в своих расчетах учитывает этот фактор, отмечая, что такой отток капитала позволяет маскировать реальное давление на китайскую экономику.

«Мы наблюдаем структурные изменения в оттоке капитала из экономики Китая, — прокомментировал выводы Тана старший экономист Australia & New Zealand Banking Group Раймонд Йенг. — Это ослабляет давление на юань внутри страны. Конвертация валюты не происходит в самом Китае — поэтому мы не были удивлены тому, что валютные резервы страны стабилизировались».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]