При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. считают, что ожидания увеличения доходов американских компаний на следующий год являются завышенными. Они объясняют это тем, что экономика США, скорее всего, будет замедляться, а доллар США ослабевать.
Группа аналитиков, возглавляемая Дэвидом Костином, прогнозирует, что выручка компаний индекса S&P 500 вырастет на 4% в 2025 году после увеличения на 6% в текущем году. Эксперты подчеркивают, что большинство компаний индекса, исключая представителей энергетического сектора, более чувствительны к изменениям в экономике США, нежели к внешним факторам.
Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg Intelligence (BI), предполагает увеличение выручки компаний S&P 500 на 5,8% в следующем году.
Костин считает, что средний прогноз экспертов выглядит слишком оптимистичным. Он также отмечает, что темпы роста прибыли компаний индекса во втором квартале могут стать самыми высокими с 2021 года. Однако, доля компаний, чья выручка в предыдущем квартале превысила рыночные прогнозы, является самой низкой с 2019 года, что ставит под сомнение стабильность прибыльности бизнеса.
Костин ожидает, что маржа прибыли компаний увеличится в следующем году. Несмотря на то, что компаниям придется замедлить темпы повышения цен на свою продукцию и услуги, их затраты также будут снижаться, включая расходы на заработную плату.
Однако, рост прибыльности компаний вряд ли будет таким значительным, как ожидают аналитики.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение