Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

В этом месяце ЕБРР впервые разместит евробонды в казахстанской нацвалюте

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в ноябре собирается разместить еврооблигации на 34 млрд тенге, ставка купона будет привязана к индексу потребительских цен (ИПЦ), сообщает банк.

"ЕБРР предпринял шаг по выпуску евробондов на 34 млрд тенге после того, как Национальный банк Казахстана ввел инфляционное таргетирование, направленное на создание условий для устойчивого экономического роста в условиях низких процентных ставок", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕБРР.

Новые облигации будут выпущены сроком на 5 лет со спредом 10 базисных пунктов с учетом прироста ИПЦ за 3 месяца.

Выпуск будет размещен 21 ноября, сделкой управляет Citigroup Global Markets Limited.

Клиринг евробондов в тенге будет проводить Clearstream, бумаги будут размещены в Лондоне.

"ЕБРР также подаст заявку на Казахстанскую фондовую биржу (KASE), чтобы разместить еврооблигации там, и обратится в Нацбанк (Казахстана) с просьбой использовать их в операциях РЕПО с казахстанскими банками, что сделает облигации высоколиквидными инструментами", - отмечается в сообщении.

По словам директора ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман, финансирование в тенге важно для выполнения инвестиционных планов банка в 2016 году.

Как сообщил Д.Хэкман, в Казахстане в этом году ЕБРР планирует подписать более 30 проектов общей стоимостью более 750 млн евро. "Чтобы удовлетворить запросы наших заемщиков, мы должны быть способны предоставить финансирование в национальной валюте", - сказала он.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. В частности, ЕБРР инвестировал порядка 7,5 млрд евро в Казахстан в рамках более чем 200 проектов в области инфраструктуры, энергетики, агробизнеса и финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »