Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

В Башкирии заявили, что не рассматривают продажу пакета акций "Башнефти"

- -
Аа +

Башкирия не рассматривает продажу принадлежащего республике пакета акций "Башнефти", сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

"Мы сейчас не рассматриваем такого рода вариант действий с нашей стороны по нескольким причинам. Мы считаем, что все-таки цена "Башнефти" со временем будет выше. Мы считаем, что в условиях вот такого нестабильного рынка и цен на нефть, и курса рубля продавать не имеет смысла, потому что сегодня это кажется дорого, завтра это может оказаться уже и дешево, и нет смысла в данном случае даже себя как-то распылять мысленно о продаже", — сказал Хамитов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Но и есть главная причина — дело в том, что и население нашей республики, жители нашей республики с воодушевлением восприняли возвращение значительного пакета 25% в собственность республики, мы очень благодарны президенту страны за то, что он вернул в собственность республики. И наши жители совершенно неоднозначно смотрят на варианты продажи этого пакета", — добавил он.

Во вторник вечером стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, и президент Владимир Путин его поддержал. Планировавшийся к продаже в сентябре-октябре госпакет в 50,08% акций нефтяной компании был оценен в 297-315 миллиардов рублей. РФ в лице Росимущества владеет 50,08% акций "Башнефти", в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »