Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

В Башкирии заявили, что не рассматривают продажу пакета акций "Башнефти"

- -
Аа +

Башкирия не рассматривает продажу принадлежащего республике пакета акций "Башнефти", сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

"Мы сейчас не рассматриваем такого рода вариант действий с нашей стороны по нескольким причинам. Мы считаем, что все-таки цена "Башнефти" со временем будет выше. Мы считаем, что в условиях вот такого нестабильного рынка и цен на нефть, и курса рубля продавать не имеет смысла, потому что сегодня это кажется дорого, завтра это может оказаться уже и дешево, и нет смысла в данном случае даже себя как-то распылять мысленно о продаже", — сказал Хамитов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Но и есть главная причина — дело в том, что и население нашей республики, жители нашей республики с воодушевлением восприняли возвращение значительного пакета 25% в собственность республики, мы очень благодарны президенту страны за то, что он вернул в собственность республики. И наши жители совершенно неоднозначно смотрят на варианты продажи этого пакета", — добавил он.

Во вторник вечером стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, и президент Владимир Путин его поддержал. Планировавшийся к продаже в сентябре-октябре госпакет в 50,08% акций нефтяной компании был оценен в 297-315 миллиардов рублей. РФ в лице Росимущества владеет 50,08% акций "Башнефти", в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »