Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В Башкирии "индекс чак-чака" вырос почти на 2% к Ураза-Байраму

- -
Аа +

Отделение Уральского главного управления Банка России - Национальный банк Башкирии определил индекс продуктового набора для приготовления национального лакомства чак-чак. К началу Ураза-Байрама индекс вырос в годовом измерении на 1,6%. Набор продуктов для приготовления килограмма чак-чака подорожал до 221 рубля.

Для расчета индекса применялся традиционный рецепт, уточнила пресс-служба Нацбанка. Оказалось, что за год из-за низкого урожая и мора пчел мед подорожал на 4% - до 466 рублей за килограмм. Яйца подорожали на 13%, до 65 рублей за десяток (на 13%), мука - на 6%, до 35 рублей за килограмм.

Сахар подешевел на 19%, подсолнечное масло - на 2%.

При этом в целом по России индекс чак-чака за год вырос только на 0,4% и составил 236 рублей.

Годовая инфляция в Башкортостан в апреле равнялась 3,8%. Ее расхождение с "индексом чак-чака" Нацбанк объясняет тем, что инфляция рассчитывается на основании потребительской корзины, в которую входит более 500 наименований товаров и услуг: от хлеба и услуг ЖКХ до автомобилей и авиабилетов.

Окончание рамадана знаменует Ураза-Байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он придется на 24 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »