Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

В Башкирии "индекс чак-чака" вырос почти на 2% к Ураза-Байраму

Аа +
- -

Отделение Уральского главного управления Банка России - Национальный банк Башкирии определил индекс продуктового набора для приготовления национального лакомства чак-чак. К началу Ураза-Байрама индекс вырос в годовом измерении на 1,6%. Набор продуктов для приготовления килограмма чак-чака подорожал до 221 рубля.

Для расчета индекса применялся традиционный рецепт, уточнила пресс-служба Нацбанка. Оказалось, что за год из-за низкого урожая и мора пчел мед подорожал на 4% - до 466 рублей за килограмм. Яйца подорожали на 13%, до 65 рублей за десяток (на 13%), мука - на 6%, до 35 рублей за килограмм.

Сахар подешевел на 19%, подсолнечное масло - на 2%.

При этом в целом по России индекс чак-чака за год вырос только на 0,4% и составил 236 рублей.

Годовая инфляция в Башкортостан в апреле равнялась 3,8%. Ее расхождение с "индексом чак-чака" Нацбанк объясняет тем, что инфляция рассчитывается на основании потребительской корзины, в которую входит более 500 наименований товаров и услуг: от хлеба и услуг ЖКХ до автомобилей и авиабилетов.

Окончание рамадана знаменует Ураза-Байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он придется на 24 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »