Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

В АТР рост демонстрируют все рынки, кроме японского

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона повышается, исключением является японский рынок, на который негативное влияние оказывает укрепление курса иены, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынка на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:25 мск уменьшились соответственно на 0,142 и 0,62%.

Котировки акций Toshiba упали на 6,2%, что является максимальным снижением за две недели.

Кроме того, из-за роста стоимости японской нацвалюты дешевеют бумаги компаний-экспортеров, включая автопроизводителей Toyota Motot - на 2,4%, Honda Motor - на 1,9%, Hitachi - на 7,9%, Fuji Heavy Industries - на 3,6%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:30 мск увеличился на 0,28%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,42%.

В частности, повышаются котировки акций Tencent Holdings Ltd. (+0,5%) и некоторых финансовых компаний, включая China Construction Bank (+1%).

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 мск поднялся на 0,23%, южнокорейский Kospi - на 0,28%.

"Нам нужен какой-то толчок, - полагает Кристофер Молтке-Лет из Saxo Capital Markets. - Я думаю, что рынок будет двигаться в значительной степени за счет отдельных компаний".

Объемы торгов остаются достаточно низкими в текущем году, даже несмотря на активизацию в прошлом месяце, вызванную надеждами на то, что новый президент США Дональд Трамп будет проводить политику стимулирования экономического роста. Оборот сделок с акциями, входящими в расчет Hang Seng, в этом году на 21% меньше среднего показателя за последние два года, у S&P/ASX 200 этот показатель ниже на 16%. Объем торговли с бумагами из Nikkei 225 на 6% меньше среднего уровня за прошлый год, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »