В АТР рост демонстрируют все рынки, кроме японского

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона повышается, исключением является японский рынок, на который негативное влияние оказывает укрепление курса иены, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынка на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:25 мск уменьшились соответственно на 0,142 и 0,62%.

Котировки акций Toshiba упали на 6,2%, что является максимальным снижением за две недели.

Кроме того, из-за роста стоимости японской нацвалюты дешевеют бумаги компаний-экспортеров, включая автопроизводителей Toyota Motot - на 2,4%, Honda Motor - на 1,9%, Hitachi - на 7,9%, Fuji Heavy Industries - на 3,6%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:30 мск увеличился на 0,28%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,42%.

В частности, повышаются котировки акций Tencent Holdings Ltd. (+0,5%) и некоторых финансовых компаний, включая China Construction Bank (+1%).

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 мск поднялся на 0,23%, южнокорейский Kospi - на 0,28%.

"Нам нужен какой-то толчок, - полагает Кристофер Молтке-Лет из Saxo Capital Markets. - Я думаю, что рынок будет двигаться в значительной степени за счет отдельных компаний".

Объемы торгов остаются достаточно низкими в текущем году, даже несмотря на активизацию в прошлом месяце, вызванную надеждами на то, что новый президент США Дональд Трамп будет проводить политику стимулирования экономического роста. Оборот сделок с акциями, входящими в расчет Hang Seng, в этом году на 21% меньше среднего показателя за последние два года, у S&P/ASX 200 этот показатель ниже на 16%. Объем торговли с бумагами из Nikkei 225 на 6% меньше среднего уровня за прошлый год, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]