Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В 2024 году мировые миллиардеры нарастили совокупное состояние на $2 трлн

Аа +
- -

Общее состояние всех миллиардеров мира увеличилось на $2 трлн в 2024 году, что в три раза превышает темпы роста за 2023 год, утверждается в докладе международной благотворительной организации Oxfam.

Исполнительный директор Oxfam Амитабх Бехар в своем комментарии отметил, что концентрация глобального богатства в руках ограниченного числа людей достигла невиданных ранее масштабов. Он подчеркнул, что неспособность остановить этот процесс может привести к появлению первого триллионера. Бехар также добавил, что не только темпы накопления богатства миллиардерами ускорились, но и их влияние значительно возросло.

По данным Oxfam, число миллиардеров в 2024 году возросло до 2 769, что на 204 человека больше по сравнению с предыдущим годом. Их совокупное состояние выросло с $13 трлн до $15 трлн. В то же время, число людей, живущих в бедности, осталось практически неизменным с 1990 года. Такая ситуация создает угрозу для мирового общества, поскольку концентрация капитала в руках миллиардеров усиливает их влияние на промышленность, общественное мнение и способствует образованию монополий.

Oxfam подчеркивает, что для борьбы с растущим неравенством необходимо реформировать налоговую систему по всему миру. Особое внимание в организации уделяют тому факту, что почти половина миллиардеров живет в странах, где отсутствует налог на наследство для прямых потомков. Это способствует созданию наследственной аристократии и увеличивает разрыв в распределении капитала между глобальным Севером и Югом, как указано в докладе.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Oxfam
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »