Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В 2024 году DeBeers сократит предложение алмазов на 20%

Аа +
+1 -0

По информации отраслевого агентства Rapaport, алмазодобывающая компания De Beers планирует сократить объем поставок своим клиентам на 20% в 2024 году из-за падения цен на алмазное сырье.

Компания сообщила об этом своим клиентам перед декабрьским сайтом, который пройдет на этой неделе в Ботсване. Цены на продукцию De Beers не изменились с июльской корректировки, однако объем продаж будет таким же, как в прошлом месяце (80 млн, минимум с 2020 года), а возможно даже ниже. De Beers подтвердила обсуждение с сайтхолдерами распределения сырья в 2024 году, но не комментирует подробности.

Аллокация сайтхолдеров De Beers пересматривается ежегодно в рамках процедуры intention to offer (ITO), основываясь на прошлых закупках клиентов, ожидаемом наличии продукции и потребностях заказчиков. В этот раз сокращение распределения составит от 10% до 20% в стоимостном выражении по сравнению с 2023 годом. Эти изменения связаны с падением цен на алмазное сырье в этом году и вероятным их снижением в следующем году. Сокращение коснется в основном алмазов, которые предназначены для огранки клиентами вне Африки, прежде всего в Индии.

De Beers разрешила клиентам отказаться от приобретения в ходе двух последних торговых сессий в 2023 году без риска навредить будущему распределению сырья. Компания планирует накапливать непроданную продукцию, поскольку уверена в будущем росте цен на алмазы. Спрос на алмазы снизился в этом году из-за низких продаж ювелирных изделий в США и Китае, усиления конкуренции с выращенными в лаборатории бриллиантами и затоваривания запасов в midstream. Гранильная отрасль на фоне снижения спроса приостановила закупку у алмазодобытчиков на 2 месяца, с 15 октября до 15 декабря.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »