Пятница, 22.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

В 2016 году CLAAS сохранил устойчивые финансовые показатели

- -
Аа +

CLAAS, один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, сохранил объемы продаж на уровне прошлого года в объеме 3,631 млрд евро (годом ранее: 3,838 млрд евро) несмотря на остающиеся слабыми показатели рынка. Прибыль до налогообложения сократилась до 93 млн евро (годом ранее: 158 млн евро), главным образом, из-за снижения объемов продаж.

Мировой рынок профессионального высокотехнологичного сельскохозяйственного оборудования в этом году в очередной раз продемонстрировал значительное снижение во многих регионах мира. Начиная с 2013 года, рынок зерноуборочных комбайнов сократился на 50% в Северной Америке и на 22% - в Европе. CLAAS получил преимущества благодаря росту продаж в Восточной Европе и их стабильности во Франции. Во всех других регионах объемы реализации продуктов CLAAS снизились. В Германии падение объемов продаж готовой продукции частично удалось компенсировать более активными продажами подержанной техники и расширением бизнеса послепродажного обслуживания.

Рост расходов на НИОКР

Инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) достигли нового рекордного уровня в 214 млн евро (годом ранее: 203 млн евро), а за последние десять лет – более чем удвоились. Каждый десятый сотрудник CLAAS в настоящее время работает в сфере НИОКР. Основным направлением инвестиций была разработка новых услуг, а также усовершенствование комбайнов и тракторов. В этой сфере все большее значение приобретают цифровые продукты и программное обеспечение, поскольку они позволяют повысить качество управления сельскохозяйственной техникой и обеспечивают совместимость разных машин в одном и нескольких технологических процессах. Все большее количество фермеров используют цифровые технологии, успешно контролируют производственные процессы на своих сельхозпредприятиях дистанционно и с мобильных терминалов.

Инвестиции в новые производственные мощности

На Юге России в Краснодаре заработал самый современный в Европе завод по выпуску сельскохозяйственной техники. Он был открыт в октябре 2015 года, и объем инвестированных в него средств – около 120 млн евро – стали самыми крупными единовременными капиталовложениями за всю историю CLAAS. Модернизированы были и производства во Франции и Германии. Помимо этого, еще одним важным вложением стало расширение сбытовой и дилерской сети CLAAS во всем мире.

Весной CLAAS заложил фундамент нового Исследовательского центра электронных разработок в городе Диссен в Нижней Саксонии. По завершении строительства в нем начнут работать более 150 инженеров, в задачи которых будет входить разработка систем управления, электронных устройств, терминалов и спутниковой навигации.

Незначительное сокращение штата сотрудников по всему миру

В целом по миру количество сотрудников компании незначительно сократилось до 11 300 человек, по состоянию на 30 сентября 2016 года (годом ранее: 11 535). Это стало следствием сокращения мирового рынка сельскохозяйственной техники. В штате CLAAS в Германии продолжает работать 5 200 человек, и компания сохраняет свою приверженность развитию и обучению собственных талантливых специалистов.

Квота на получение стажировки в CLAAS повысилась до 8,2% по сравнению с 7,8% годом ранее.

Прогноз

Факторы, имеющие решающее значение для развития компании CLAAS, фундаментально остаются прежними: несмотря на возможные временные отклонения от основного тренда, спрос на сельскохозяйственные товары в долгосрочной перспективе будет увеличиваться за счет роста населения и повышения его благосостояния.

Тем не менее, CLAAS ожидает, что мировой рынок в 2017 финансовом году продолжит сокращаться. Негативные тенденции с точки зрения уровня доходов агропредприятий и влияние политического и экономического кризиса приведут к тому, что сельхозпроизводители будут сдержаны в отношении покупки сельскохозяйственной техники. Как следствие, CLAAS ожидает небольшое сокращение в объеме продаж и стабильную прибыль до налогообложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »