Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Увеличение добычи биткоина ускорит сокращение доходов майнеров

Аа +
- -

Из-за увеличения объемов добычи биткоина, ближайший халвинг (запланированное сокращение награды майнеров) может произойти на несколько месяцев раньше, чем прогнозировалось. По данным аналитического портала The TIE — это может случиться уже в IV квартале 2023 года.

Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, изначально заложенное в правила сети. Сначала майнеры получали 50 BTC за добытый блок, 28 ноября 2012 года награда уменьшилась до 25 BTC, 9 июля 2016 года — до 12,5 BTC, а 11 мая 2020 года — до 6,25 BTC. Следующий халвинг должен состояться на блоке 840 000, предположительным сроком добычи которого называлось 3 мая 2024 года.

Традиционно, для расчета даты халвинга используется среднее время добычи блока биткоина — 10 минут. Но аналитические платформы используют для расчета постоянно обновляющуюся статистику блокчейна для оценки текущего среднего времени добычи блока биткоина, а затем используют это число для расчетов. По данным аналитиков, это делает обратный отсчет более точным. Подобный метод использует платформа CoinMarketCap, которая прогнозирует халвинг также ранее намеченного — в феврале 2024 года.

Аналитики называют причиной приближения халвинга то, что в настоящее время происходит увеличение объемов добычи первой криптовалюты: хешрейт сети достиг исторических максимумов в более чем 284 EH/s (экзахеш в секунду).

Хешрейт — единица измерения мощности оборудования, которое используется для майнинга, и в данном случае под ним понимают суммарную вычислительную мощность всех работающих машин в текущий момент.

В то же время, хешрейт сети подвержен не только росту, но и падениям, что может привести к обратному эффекту. Так, в июле этот показатель в сети биткоина упал на 27% за сутки, потому что жаркая погода и перегрузка электросетей во многих странах мира заставили компании, добывающие криптовалюту, отключить оборудование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »