При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Меткомбанк (г.Каменск-Уральский, Свердловская область) рассматривает возможность размещения облигации 3-й серии объемом 2 млрд рублей в 2018 году при условии улучшения конъюнктуры долговых рынков.
Согласно материалам финучреждения, Меткомбанк уже направил в департамент корпоративных отношений Банка России заявление о госрегистрации изменений, вносимых в решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг и в их проспект.
"Планируемые изменения, в случае их регистрации, увеличат возможный срок размещения облигаций на 1 год. Параметры облигационного займа при этом остаются неизменными", - пояснили "Интерфаксу" в казначействе Меткомбанка.
5-летний выпуск облигаций был зарегистрирован 17 декабря 2015 года под номером 40302443В. Ценные бумаги в количестве 2 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая должны быть размещены по открытой подписке.
"По состоянию на текущий момент размещение облигаций данного выпуска не начиналось по причине сложной конъюнктуры публичного долгового рынка. При этом, в случае возникновения приемлемых для банка условий размещения облигаций в течение 2018 года, регистрация указанных изменений позволит банку оперативно разместить ценные бумаги без прохождения новой процедуры подготовки эмиссии", - сообщили "Интерфаксу" в Меткомбанке.
Бизнесмен Виктор Вексельберг долгое время контролировал почти 100% акций Меткомбанка. В декабре 2016 года банк сообщил об изменениях в составе акционеров, в результате которых в число конечных собственников кредитной организации вошли партнеры В.Вексельберга.
Меткомбанк по итогам 9 месяцев 2017 года занял 78-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение