Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Уралсиб заплатил кредиторам по субординированным долгам за счет АСВ

Аа +
- -

Дополнительный транш, выделенный Агентством по страхованию вкладов (АСВ) на санацию Уралсиба, пошел на погашение долгов перед держателями его субординированных облигаций, следует из отчетности банка и комментариев его пресс-службы.

На санацию Уралсиба в декабре 2017 года Агентство по страхованию вкладов выделило дополнительный транш - 9,5 миллиарда рублей на 10 лет под 0,51 процента годовых, говорится в отчетности банка.

Этот дополнительный заем АСВ предоставило банку в связи с тем, что тот проиграл иск по субординированному долгу в Лондонском суде международного арбитража (LCIA), указал представитель банка.

По его словам, согласно решению суда, “банк был вынужден сделать выплаты в пользу кредиторов, несмотря на то, что согласно российскому законодательству свои обязательства по долгу банк прекратил с началом санации”.

Причиной проигрыша пресс-служба Уралсиба назвала “разницу между российским и европейским законодательством”.

Уралсиб был санирован в ноябре 2015 года бизнесменом Владимиром Коганом. Тогда на оздоровление банка был выделен 81 миллиард рублей.

АСВ не выделяло ранее средства на подобные выплаты. Представитель агентства пока не предоставил комментарий.

Начало санации позволило банку списать долг вопреки условиям выпуска облигаций. Структура банка выпустила облигации на $140 миллионов в 2003 году, этот выпуск был дважды реструктурирован. Среди держателей оказались структуры ВТБ, которые и выиграли иск, следует из отчетности Уралсиба за первое полугодие 2017 года.

В июне 2017 года LCIA удовлетворил иск VTB Austria и FIMBank к структуре Уралсиба, выпускавшей бумаги, и банк выплатил долг кредиторам. VTB Austria получил более $5,8 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »