Четверг, 09.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

"Уралкалий" в 8,7 раза увеличил годовую чистую прибыль по РСБУ

- -
Аа +

По итогам 2015 года чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ выросла в 8,7 раза по сравнению с показателем 2014 года - до 30,283 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка увеличилась на 43,5% - до 172,13 млрд рублей, 85% выручки пришлось на экспортные продажи. Себестоимость продаж при этом выросла только на 6% - до 30,97 млрд рублей.

Продажи хлоркалия на экспорт в прошлом году снизились на 9% - до 9,39 млн тонн, поставки на российский рынок, напротив, выросли на 7% и достигли 2,05 млн тонн. Основной причиной роста продаж на внутреннем рынке стало увеличение отгрузки хлоркалия производителям сложных удобрений (на 12% к прошлому году, до 1,77 млн тонн).

Нераспределенная прибыль компании на конец прошлого года составила 96,7 млрд рублей по сравнению с 66,2 млрд рублей по итогам 2014 года.

Объем долгосрочных заемных средств вырос в 1,5 раза - до 420,84 млрд рублей, краткосрочных - в 1,7 раза, до 57,9 млрд рублей.

Инвестиции "Уралкалия" за прошлый год составили 18,137 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Приметы времени Приметы времени Времена не выбирают, в них живут и выживают. ФРС выделяет 2,3 триллиона долларов в рамках антикризисных мер ФРС выделяет 2,3 триллиона долларов в рамках антикризисных мер Федеральная резервная система США в четверг анонсировала пакет антикризисных мер в размере 2,3 триллиона долларов США по поддержке местных органов власти, а также малого и среднего бизнеса в рамках своих усилий по сохранению экономики США в то время, когда страна борется с пандемией коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]