Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

"Уралкалий" в 8,7 раза увеличил годовую чистую прибыль по РСБУ

- -
Аа +

По итогам 2015 года чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ выросла в 8,7 раза по сравнению с показателем 2014 года - до 30,283 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка увеличилась на 43,5% - до 172,13 млрд рублей, 85% выручки пришлось на экспортные продажи. Себестоимость продаж при этом выросла только на 6% - до 30,97 млрд рублей.

Продажи хлоркалия на экспорт в прошлом году снизились на 9% - до 9,39 млн тонн, поставки на российский рынок, напротив, выросли на 7% и достигли 2,05 млн тонн. Основной причиной роста продаж на внутреннем рынке стало увеличение отгрузки хлоркалия производителям сложных удобрений (на 12% к прошлому году, до 1,77 млн тонн).

Нераспределенная прибыль компании на конец прошлого года составила 96,7 млрд рублей по сравнению с 66,2 млрд рублей по итогам 2014 года.

Объем долгосрочных заемных средств вырос в 1,5 раза - до 420,84 млрд рублей, краткосрочных - в 1,7 раза, до 57,9 млрд рублей.

Инвестиции "Уралкалия" за прошлый год составили 18,137 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »