Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

"Уралкалий" в 8,7 раза увеличил годовую чистую прибыль по РСБУ

- -
Аа +

По итогам 2015 года чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ выросла в 8,7 раза по сравнению с показателем 2014 года - до 30,283 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка увеличилась на 43,5% - до 172,13 млрд рублей, 85% выручки пришлось на экспортные продажи. Себестоимость продаж при этом выросла только на 6% - до 30,97 млрд рублей.

Продажи хлоркалия на экспорт в прошлом году снизились на 9% - до 9,39 млн тонн, поставки на российский рынок, напротив, выросли на 7% и достигли 2,05 млн тонн. Основной причиной роста продаж на внутреннем рынке стало увеличение отгрузки хлоркалия производителям сложных удобрений (на 12% к прошлому году, до 1,77 млн тонн).

Нераспределенная прибыль компании на конец прошлого года составила 96,7 млрд рублей по сравнению с 66,2 млрд рублей по итогам 2014 года.

Объем долгосрочных заемных средств вырос в 1,5 раза - до 420,84 млрд рублей, краткосрочных - в 1,7 раза, до 57,9 млрд рублей.

Инвестиции "Уралкалия" за прошлый год составили 18,137 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »