Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Уолл-стрит выросла благодаря скачку цен на нефть

- -
Аа +

Фондовые индексы США начали торги понедельника на положительной территории, поскольку подъем цен на нефть поддержал энергетические акции, смягчив беспокойство после масштабной кибератаки, которая заблокировала доступ к свыше 200.000 компьютерам более чем в 150 странах.

Нефть достигла трехнедельного пика после того, как Саудовская Аравия и Россия договорились о необходимости продления соглашения о сокращении добычи до конца марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Акции нефтяных гигантов Exxon и Chevron прибавили 0,7 и 1,6 процента соответственно.

К 17.19 МСК индекс Dow Jones поднялся на 0,33 процента до 20.965,73 пункта, индекс S&P 500 - на 0,40 процента до 2.400,62 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,31 процента до 6.140,34 пункта.

Десять из 11 основных секторов S&P 500 выросли, сильнее всего - энергетический, прибавивший 1,4 процента.

Большинство инвесторов, похоже, не поддались страхам, связанным с успешным ракетным испытанием КНДР, а также с кибератакой, которая нарушила работу автомобильных заводов, больниц, магазинов и школ.

Акции компаний-производителей ПО в области информационной безопасности, таких как Fireye, Symantec, Palo Alto Networks и Cyberark Software, выросли.

Бумаги производителя электромобилей Tesla потеряли 2,9 процента после того, как Morgan Stanley понизил их рейтинг.

Акции Patheon NV подскочили на 33 процента, так как американский производитель исследовательского и лабораторного оборудования Thermo Fisher Scientific сообщил, что купит голландскую фармкомпанию примерно за $5,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »