Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Уолл-стрит поддержала статистика, отчётность и выступление Йеллен

- -
Аа +

Индекс S&P 500 почти достиг рекордно высокого значения в четверг благодаря банковскому сектору, который вырос благодаря перспективам повышения ставки ФРС и потребительскому сектору, поддержанному экономическими данными и отчётностью.

Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки "относительно скоро", заявила глава регулятора Джанет Йеллен в четверг, тогда как статистика, указавшая на рост числа строящихся домов и подъем инфляции, проиллюстрировала ее оптимистическую оценку состояния экономики страны.

Высказывания Йеллен способствовали росту акций потребительского и финансового секторов, сказала Джанна Сэмпсон из OakBrook Investments LLC из Лайла, Иллинойс.

"Думаю, что хорошая отчётность, вместе с экономическими данными, поддерживают рынок сегодня",- сказала Сэмпсон.

Согласно вышедшей в четверг статистике за октябрь, потребительские цены выросли на рекордное значение за шесть месяцев, а число строящихся домов взлетело почти до девятилетнего максимума.

Данные о новостройках способствовали росту акций Home Depot на 2,9 процента, что сделало компанию основной движущей силой индекса второстепенных товаров и услуг и вторым лидером индекса S&P.

Акции Best Buy взлетели на 13,7 процента после выхода квартального отчёта лидирующего в США ритейлера электроники.

Индекс S&P 500 завершил торги ростом на 0,47 процента, Dow Jones industrial average закрылся ростом на 0,19 процента, а Nasdaq Composite прибавил 0,74 процента.

Шесть из 11 основных секторов S&P 500 выросли. Финансовый индекс S&P Financial index возглавил подъём, прибавив 1,3 процента благодаря росту банковского подсектора на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »