Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Уолл-стрит поддержала статистика, отчётность и выступление Йеллен

- -
Аа +

Индекс S&P 500 почти достиг рекордно высокого значения в четверг благодаря банковскому сектору, который вырос благодаря перспективам повышения ставки ФРС и потребительскому сектору, поддержанному экономическими данными и отчётностью.

Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки "относительно скоро", заявила глава регулятора Джанет Йеллен в четверг, тогда как статистика, указавшая на рост числа строящихся домов и подъем инфляции, проиллюстрировала ее оптимистическую оценку состояния экономики страны.

Высказывания Йеллен способствовали росту акций потребительского и финансового секторов, сказала Джанна Сэмпсон из OakBrook Investments LLC из Лайла, Иллинойс.

"Думаю, что хорошая отчётность, вместе с экономическими данными, поддерживают рынок сегодня",- сказала Сэмпсон.

Согласно вышедшей в четверг статистике за октябрь, потребительские цены выросли на рекордное значение за шесть месяцев, а число строящихся домов взлетело почти до девятилетнего максимума.

Данные о новостройках способствовали росту акций Home Depot на 2,9 процента, что сделало компанию основной движущей силой индекса второстепенных товаров и услуг и вторым лидером индекса S&P.

Акции Best Buy взлетели на 13,7 процента после выхода квартального отчёта лидирующего в США ритейлера электроники.

Индекс S&P 500 завершил торги ростом на 0,47 процента, Dow Jones industrial average закрылся ростом на 0,19 процента, а Nasdaq Composite прибавил 0,74 процента.

Шесть из 11 основных секторов S&P 500 выросли. Финансовый индекс S&P Financial index возглавил подъём, прибавив 1,3 процента благодаря росту банковского подсектора на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »