Пятница, 27.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Уолл-стрит открылась в плюсе после комментариев Йеллен

- -
Аа +

Фондовые рынки США начали торги на положительной территории в среду, на следующий день после выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая развеяла опасения, что регулятор займёт агрессивную позицию в вопросе повышения ключевой ставки в 2016 году.

Выступая впервые после пресс-конференции по итогам мартовского заседания, когда Федрезерв оставил ставку на прежнем уровне, Йеллен сказала, что инфляция в США ещё не достигла устойчивых значений в связи с рисками из-за неуверенности относительно состояния экономики Китая и низких цен на нефть.

"Комментарии Йеллен позволили инвесторам вздохнуть с облегчением, поскольку ФРС не будет поднимать ставку в апреле", - сказал Сэм Стоуволл из S&P Global Market Intelligence. К 17.10 МСК индекс Dow Jones прибавил 0,76 процента до 17.766,75 пункта, индекс S&P 500 - 0,69 процента до 2.069,17, индекс Nasdaq Composite - 0,99 процента до 4.894,33.

Акции Apple выросли на 2 процента до $109,80 после того, как инвестиционная компания Cowen повысила их рейтинг.

Бумаги Lululemon подорожали на 8,3 процента до $66,36, так как квартальная чистая прибыль канадского ритейлера спортивной одежды превысила прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »