Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Уолл-стрит открылась в плюсе после комментариев Йеллен

- -
Аа +

Фондовые рынки США начали торги на положительной территории в среду, на следующий день после выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая развеяла опасения, что регулятор займёт агрессивную позицию в вопросе повышения ключевой ставки в 2016 году.

Выступая впервые после пресс-конференции по итогам мартовского заседания, когда Федрезерв оставил ставку на прежнем уровне, Йеллен сказала, что инфляция в США ещё не достигла устойчивых значений в связи с рисками из-за неуверенности относительно состояния экономики Китая и низких цен на нефть.

"Комментарии Йеллен позволили инвесторам вздохнуть с облегчением, поскольку ФРС не будет поднимать ставку в апреле", - сказал Сэм Стоуволл из S&P Global Market Intelligence. К 17.10 МСК индекс Dow Jones прибавил 0,76 процента до 17.766,75 пункта, индекс S&P 500 - 0,69 процента до 2.069,17, индекс Nasdaq Composite - 0,99 процента до 4.894,33.

Акции Apple выросли на 2 процента до $109,80 после того, как инвестиционная компания Cowen повысила их рейтинг.

Бумаги Lululemon подорожали на 8,3 процента до $66,36, так как квартальная чистая прибыль канадского ритейлера спортивной одежды превысила прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »