Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Уолл-стрит открылась в плюсе после комментариев Йеллен

Аа +
- -

Фондовые рынки США начали торги на положительной территории в среду, на следующий день после выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая развеяла опасения, что регулятор займёт агрессивную позицию в вопросе повышения ключевой ставки в 2016 году.

Выступая впервые после пресс-конференции по итогам мартовского заседания, когда Федрезерв оставил ставку на прежнем уровне, Йеллен сказала, что инфляция в США ещё не достигла устойчивых значений в связи с рисками из-за неуверенности относительно состояния экономики Китая и низких цен на нефть.

"Комментарии Йеллен позволили инвесторам вздохнуть с облегчением, поскольку ФРС не будет поднимать ставку в апреле", - сказал Сэм Стоуволл из S&P Global Market Intelligence. К 17.10 МСК индекс Dow Jones прибавил 0,76 процента до 17.766,75 пункта, индекс S&P 500 - 0,69 процента до 2.069,17, индекс Nasdaq Composite - 0,99 процента до 4.894,33.

Акции Apple выросли на 2 процента до $109,80 после того, как инвестиционная компания Cowen повысила их рейтинг.

Бумаги Lululemon подорожали на 8,3 процента до $66,36, так как квартальная чистая прибыль канадского ритейлера спортивной одежды превысила прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »