Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Unilever выкупит собственные акции на $5,3 млрд

- -
Аа +

Британо-нидерландская компания Unilever планирует выкупить собственные акции на $5,3 млрд, а также продать часть своего бизнеса по производству спредов в целях увеличения стоимости собственных акций после отказа от сделки с Kraft Heinz, сообщает Bloomberg.

Unilever преобразовала свой бизнес по производству спредов, в который входят такие бренды как Flora, Stork, Country Crock и другие медленно растущие бренды, в отдельное подразделение в качестве прелюдии к возможной продаже.

Размер дивидендов также будет увеличен на 12%, а в дальнейших планах компании — сокращение расходов на €6 млрд вместо ранее анонсированных €4 млрд, пишет агентство со ссылкой на заявление компании.

Ранее издание Sunday Times сообщало, что Unilever планирует продать некоторые продовольственные бренды за 6 млрд фунтов стерлингов ($7,44 млрд). Среди них газета указывает масла и маргарины Flora и Stork butter.

В феврале Kraft Heinz заявила, что по взаимной договоренности с Unilever приняла решение аннулировать предложение о слиянии за $143 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »