Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Улюкаев: "Роснефть" формально допущена к приватизации "Башнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" формально допущена к приватизации "Башнефти", заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"В юридическом смысле "Роснефть" является допущенной (к приватизации "Башнефти" — ред.) Потому что с точки зрения закона о приватизации 174, там есть текстуальная норма о том, что в случае, если сделка делается в интересах развития фондового рынка, технологии и так далее, на нее не распространяется требование о том, что компания, которая имеет 25% и больше (государственного участия — ред.), не допускается. Формально, исходя из этого положения, а также из того что формально, напрямую она ("Роснефть") не является государственной — а через "прослойку", то есть "Роснефтегаз", — формально она является допущенной", — сказал Улюкаев журналистам.

"Если мы хотим ее не допускать, мы должны сделать некое обязующее действие. Оно может быть двух видов: либо издание распоряжения правительства о том, что все-таки распространяются на эту сделку требования 174 закона, либо это должна быть директива правительства о том, что не участвует "Роснефтегаз", — пояснил министр.

Президент России Владимир Путин ранее в пятницу заявил в интервью агентству Блумберг, что покупка "Башнефти" "Роснефтью" — не лучший вариант, но с точки зрения бюджета важно, кто даст больше денег.

Улюкаев в начале августа сообщил, что "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", однако вряд ли попадет в шорт-лист претендентов. Улюкаев заявлял, что участие "Роснефти" в приватизации башкирской компании нецелесообразно. Глава Минэнерго Александр Новак соглашался с этой позицией. А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович еще в конце июля заявил, что "Роснефть" не может участвовать в приватизации "Башнефти", и это официальная позиция правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »