Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Улюкаев: "Роснефть" формально допущена к приватизации "Башнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" формально допущена к приватизации "Башнефти", заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"В юридическом смысле "Роснефть" является допущенной (к приватизации "Башнефти" — ред.) Потому что с точки зрения закона о приватизации 174, там есть текстуальная норма о том, что в случае, если сделка делается в интересах развития фондового рынка, технологии и так далее, на нее не распространяется требование о том, что компания, которая имеет 25% и больше (государственного участия — ред.), не допускается. Формально, исходя из этого положения, а также из того что формально, напрямую она ("Роснефть") не является государственной — а через "прослойку", то есть "Роснефтегаз", — формально она является допущенной", — сказал Улюкаев журналистам.

"Если мы хотим ее не допускать, мы должны сделать некое обязующее действие. Оно может быть двух видов: либо издание распоряжения правительства о том, что все-таки распространяются на эту сделку требования 174 закона, либо это должна быть директива правительства о том, что не участвует "Роснефтегаз", — пояснил министр.

Президент России Владимир Путин ранее в пятницу заявил в интервью агентству Блумберг, что покупка "Башнефти" "Роснефтью" — не лучший вариант, но с точки зрения бюджета важно, кто даст больше денег.

Улюкаев в начале августа сообщил, что "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", однако вряд ли попадет в шорт-лист претендентов. Улюкаев заявлял, что участие "Роснефти" в приватизации башкирской компании нецелесообразно. Глава Минэнерго Александр Новак соглашался с этой позицией. А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович еще в конце июля заявил, что "Роснефть" не может участвовать в приватизации "Башнефти", и это официальная позиция правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]