Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Украина разрушает собственную банковскую систему, заявил Грызлов

- -
Аа +

Нежелание Киева вмешаться в ситуацию с блокированием украинских отделений банков из РФ бьет, прежде всего, по самой Украине, считает полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов.

Ранее стало известно, что радикалы повредили банкоматы Сбербанка в различных регионах Украины, залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Кроме того, центральный офис украинской "дочки" Сбербанка в Киеве, в котором также расположено отделение, уже два дня заблокирован радикалами, которые добиваются закрытия учреждения. Пресс-служба банка во вторник сообщила, что украинская "дочка" Сбербанка с 15 марта ограничит выдачу наличных средств физическим лицам в кассах банка.

"Конечно, можно в очередной раз ссылаться на неких "активистов", якобы демонстрирующих свой протест. Но нет сомнений, подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьёт, прежде всего, по самой Украине", — заявил в связи с этим журналистам Грызлов.

"Вместо восстановления финансовой системы на Донбассе, в соответствии с минскими соглашениями, украинские власти разрушают собственную банковскую систему", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »