Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Украина начнет 23 октября роуд-шоу нового выпуска евробондов

- -
Аа +

Украина, которой удалось договориться с Международным валютным фондом о программе stand-by, назначила организаторов нового выпуска евробондов и во вторник начнет встречи с инвесторами, сообщил источник в банковских кругах.

BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs International и JP Morgan назначены лид-менеджерами и букраннерами десятилетнего выпуска в долларах.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и в США, начиная с 23 октября 2018 года.

Заемщик также может дополнительно обсудить выпуск пятилетних обязательств.

В последний раз Минфин выходил на рынки капитала с публичным размещением внешнего займа в сентябре 2017 года и привлек $3 миллиарда на 15 лет под 7,375 процента годовых.

Согласно бюджету Киев планировал привлечь на внешних рынках около $2 миллиардов в 2018 году. Выпуск откладывался до завершения переговоров с МВФ.

В пятницу МВФ сообщил о предварительной договоренности с украинскими властями о новой программе standby сроком 14 месяцев, объем которой может составить примерно $3,9 миллиарда. Совет директоров МВФ может одобрить программу и выделить первый транш после того, как украинский парламент примет госбюжет 2019 года, согласующийся с рекомендациями ключевого кредитора.

Заявление фонда последовало после принятого правительством решения повысить с 1 ноября цены на газ для населения на 23,5 процента, что было одним из ключевых требований МВФ.

Накануне парламент принял в первом чтении проект бюджета 2019 года с дефицитом 2,3 процента валового внутреннего продукта.

Из-за промедления с реформами Киев с апреля 2017 года не получал кредитов в рамках предыдущей программы, истекающей в марте следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]