Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Украина начнет 23 октября роуд-шоу нового выпуска евробондов

- -
Аа +

Украина, которой удалось договориться с Международным валютным фондом о программе stand-by, назначила организаторов нового выпуска евробондов и во вторник начнет встречи с инвесторами, сообщил источник в банковских кругах.

BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs International и JP Morgan назначены лид-менеджерами и букраннерами десятилетнего выпуска в долларах.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и в США, начиная с 23 октября 2018 года.

Заемщик также может дополнительно обсудить выпуск пятилетних обязательств.

В последний раз Минфин выходил на рынки капитала с публичным размещением внешнего займа в сентябре 2017 года и привлек $3 миллиарда на 15 лет под 7,375 процента годовых.

Согласно бюджету Киев планировал привлечь на внешних рынках около $2 миллиардов в 2018 году. Выпуск откладывался до завершения переговоров с МВФ.

В пятницу МВФ сообщил о предварительной договоренности с украинскими властями о новой программе standby сроком 14 месяцев, объем которой может составить примерно $3,9 миллиарда. Совет директоров МВФ может одобрить программу и выделить первый транш после того, как украинский парламент примет госбюжет 2019 года, согласующийся с рекомендациями ключевого кредитора.

Заявление фонда последовало после принятого правительством решения повысить с 1 ноября цены на газ для населения на 23,5 процента, что было одним из ключевых требований МВФ.

Накануне парламент принял в первом чтении проект бюджета 2019 года с дефицитом 2,3 процента валового внутреннего продукта.

Из-за промедления с реформами Киев с апреля 2017 года не получал кредитов в рамках предыдущей программы, истекающей в марте следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]