Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Угроза нового урагана в Мексиканском заливе поддерживает рост цен на нефть

Аа +
- -

Во вторник, 14 сентября, цены на нефть растут третью торговую сессию подряд, прибавляя около 0,6%. Росту нефтяных котировок способствуют ожидания нового урагана в Мексиканском заливе, что может грозить более длительными перебоями в добыче и нефтепереработке в этом регионе. Помимо этого, ОПЕК улучшил прогноз по росту спроса на нефть в следующем году, что оказало дополнительную поддержку ценам «черного золота».

К 11:47 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,63% и находятся у отметки $73,97, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,54% на уровне $70,83.

В Мексиканском заливе сохраняются неблагоприятные погодные условия, в связи с чем растут риски более длительных перебоев в добыче и переработке нефти в регионе. Так, шторм Николас усилился до урагана и приближается к побережью Техаса. На текущий момент около 40% добывающих мощностей в Мексиканском заливе остаются закрытыми из-за недавнего урагана Ида, а новый ураган может еще больше усугубить ситуацию.

Дополнительным плюсом для нефтяного рынка стали весьма оптимистичные прогнозы по спросу на нефть от ОПЕК. В альянсе по-прежнему ожидают, что спрос по итогам 2021 года увеличится на 6 млн б/с, при этом прогноз на 2022 год был улучшен с 3,3 млн б/с, до 4,2 млн б/с, на фоне ожиданий высоких темпов роста мировой экономики. Таким образом, в следующем году совокупный спрос на нефть может достигнуть 100,8 млн б/с, что выше допандемийного уровня. Вместе с тем в четвертом квартале текущего года ОПЕК ожидает замедления роста спроса в связи с увеличением числа заражений COVID-19 и наступлением холодов в Северном полушарии.

Помимо этого, в ОПЕК отмечают сохраняющиеся неопределенности, включая пандемию коронавируса, что требует скоординированной политики со стороны добывающих стран, в том числе участников Венского соглашения.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет публикация прогнозов по нефтяному рынку от МЭА, а также данные от Американского института нефти по запасам нефти в США.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует уровень предыдущего локального максимума $73,7 на предмет пробития вверх. Если котировкам удастся закрепиться выше этой отметки, следующей целью движения выступит уровень $75, далее - $77,8. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста и вероятность консолидации/снижения по инструменту на краткосрочном горизонте.

Угроза нового урагана в Мексиканском заливе поддерживает рост цен на нефть

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота опускаются на 0,20% и находятся у отметки $1790,85 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота закрепилась под линией 50-дневной скользящей средней ниже отметки $1800.  Стохастические линии достигли зоны перепроданости, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности консолидации/роста по инструменту в ближайшем времени.

Угроза нового урагана в Мексиканском заливе поддерживает рост цен на нефть

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »