При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский национальный банк (SNB, центробанк страны) отчитался о крупном убытке за девять месяцев текущего года на фоне удорожания франка и подъема процентных ставок, которые привели к обесценению инвестиций банка в золото, иностранные валюты и финансовые рынки.
Как говорится в сообщении SNB, его убыток в январе-сентябре составил 142,37 млрд швейцарских франков ($142,94 млрд). За аналогичный период предыдущего года банк получил прибыль в размере 41,43 млрд франков. Потери по позициям в иностранной валюте достигли 141 млрд франков, в золоте - 1,1 млрд франков.
Цена золота на конец сентября 2022 года опустилась до 52,525 тыс. франков за килограмм с 53,548 тыс. франков за килограмм годом ранее, отмечается в пресс-релизе швейцарского ЦБ.
Курс франка к евро с начала года вырос на 4,5%. По данным на 12:04 МСК он составляет 1,0073 евро за франк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение