Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Убыток Nokia в 1-м квартале составил 613 млн евро против 169 млн евро прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia по итогам первого квартала 2016 г. составил 613 млн евро против169 млн евро прибыли годом ранее. Об этом говорится в отчетности компании.

Выручка Nokia в январе-марте составила 5,6 млрд евро, что на 9% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 25% и достигла 345 млн евро.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Акции Nokia размещены на Франкфуртской и Нью- Йоркской фондовых биржах, а также на фондовой бирже Хельсинки.

Nokia завершила слияние c Alcatel-Lucent в январе нынешнего года, сумма сделки по слиянию - 15,6 млрд евро. Ранее в Nokia заявляли, что после слияния компания перейдет к новой организационной структуре из пяти подразделений, в том числе подразделения по установке и функционированию мобильных и стационарных сетей, а также оптических сетей, аналитического подразделения и автономного, которое будет в первую очередь заниматься лицензированием продукции.

В апреле 2016 г. Nokia заявляла о планах приобрести французскую компанию Withings - мирового лидера в производстве технических решений и электроники для здорового образа жизни. Сумма сделки может составить 170 млн евро, ее предполагается закрыть в третьем квартале 2016 г. после получения всех необходимых одобрений от регулирующих органов.

Как сообщалось ранее, 25 апреля 2014 г. Nokia закрыла сделку по продаже мобильного подразделения американской Microsoft за 5,4 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]