Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Убыток ФГ "Будущее" в 2017 году составил 15,4 млрд рублей

- -
Аа +

Убыток финансовой группы "Будущее", объединяющей пенсионные фонды O1 Group Бориса Минца, по итогам 2017 года составил 15,421 млрд рублей против убытка в 1 млрд рублей за период с апреля по декабрь 2016 года, следует из отчетности группы.

Основная часть убытка группы связана с обесценением акций дочерних обществ.

В отчетности группы говорится, что руководством компании была проведена оценка справедливой стоимости акций дочерних организаций по состоянию на 31 декабря 2017 года, которая выявила их обесценение в сумме 13,529 млрд рублей. Оценка проводилась на основании отчета независимого оценщика, который определил текущую рыночную стоимость акций. Оценка, проведенная руководством общества в апреле и декабре 2016 года, не выявила обесценения.

Дочерними обществами ФГ "Будущее" являются НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Образование".

К обесценению стоимости акций НПФов привели такие факторы, как ужесточение требований к вложениям пенсионных накоплений и ожидаемое ужесточение в отношении пенсионных резервов, продление "заморозки" пенсионных накоплений, санация крупных банков, участие компании в судебных разбирательствах, а также убытки дочерних компаний.

Расходы ФГ "Будущее" на формирование резерва под обесценение этих активов составили 13,529 млрд рублей.

Кроме того, компания создала резервы под обесценение векселей на 566,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]