Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Убыток ФГ "Будущее" в 2017 году составил 15,4 млрд рублей

- -
Аа +

Убыток финансовой группы "Будущее", объединяющей пенсионные фонды O1 Group Бориса Минца, по итогам 2017 года составил 15,421 млрд рублей против убытка в 1 млрд рублей за период с апреля по декабрь 2016 года, следует из отчетности группы.

Основная часть убытка группы связана с обесценением акций дочерних обществ.

В отчетности группы говорится, что руководством компании была проведена оценка справедливой стоимости акций дочерних организаций по состоянию на 31 декабря 2017 года, которая выявила их обесценение в сумме 13,529 млрд рублей. Оценка проводилась на основании отчета независимого оценщика, который определил текущую рыночную стоимость акций. Оценка, проведенная руководством общества в апреле и декабре 2016 года, не выявила обесценения.

Дочерними обществами ФГ "Будущее" являются НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Образование".

К обесценению стоимости акций НПФов привели такие факторы, как ужесточение требований к вложениям пенсионных накоплений и ожидаемое ужесточение в отношении пенсионных резервов, продление "заморозки" пенсионных накоплений, санация крупных банков, участие компании в судебных разбирательствах, а также убытки дочерних компаний.

Расходы ФГ "Будущее" на формирование резерва под обесценение этих активов составили 13,529 млрд рублей.

Кроме того, компания создала резервы под обесценение векселей на 566,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »