Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Убыток ФГ "Будущее" в 2017 году составил 15,4 млрд рублей

- -
Аа +

Убыток финансовой группы "Будущее", объединяющей пенсионные фонды O1 Group Бориса Минца, по итогам 2017 года составил 15,421 млрд рублей против убытка в 1 млрд рублей за период с апреля по декабрь 2016 года, следует из отчетности группы.

Основная часть убытка группы связана с обесценением акций дочерних обществ.

В отчетности группы говорится, что руководством компании была проведена оценка справедливой стоимости акций дочерних организаций по состоянию на 31 декабря 2017 года, которая выявила их обесценение в сумме 13,529 млрд рублей. Оценка проводилась на основании отчета независимого оценщика, который определил текущую рыночную стоимость акций. Оценка, проведенная руководством общества в апреле и декабре 2016 года, не выявила обесценения.

Дочерними обществами ФГ "Будущее" являются НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Образование".

К обесценению стоимости акций НПФов привели такие факторы, как ужесточение требований к вложениям пенсионных накоплений и ожидаемое ужесточение в отношении пенсионных резервов, продление "заморозки" пенсионных накоплений, санация крупных банков, участие компании в судебных разбирательствах, а также убытки дочерних компаний.

Расходы ФГ "Будущее" на формирование резерва под обесценение этих активов составили 13,529 млрд рублей.

Кроме того, компания создала резервы под обесценение векселей на 566,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]