Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Убыток ФГ "Будущее" в 2017 году составил 15,4 млрд рублей

- -
Аа +

Убыток финансовой группы "Будущее", объединяющей пенсионные фонды O1 Group Бориса Минца, по итогам 2017 года составил 15,421 млрд рублей против убытка в 1 млрд рублей за период с апреля по декабрь 2016 года, следует из отчетности группы.

Основная часть убытка группы связана с обесценением акций дочерних обществ.

В отчетности группы говорится, что руководством компании была проведена оценка справедливой стоимости акций дочерних организаций по состоянию на 31 декабря 2017 года, которая выявила их обесценение в сумме 13,529 млрд рублей. Оценка проводилась на основании отчета независимого оценщика, который определил текущую рыночную стоимость акций. Оценка, проведенная руководством общества в апреле и декабре 2016 года, не выявила обесценения.

Дочерними обществами ФГ "Будущее" являются НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Образование".

К обесценению стоимости акций НПФов привели такие факторы, как ужесточение требований к вложениям пенсионных накоплений и ожидаемое ужесточение в отношении пенсионных резервов, продление "заморозки" пенсионных накоплений, санация крупных банков, участие компании в судебных разбирательствах, а также убытки дочерних компаний.

Расходы ФГ "Будущее" на формирование резерва под обесценение этих активов составили 13,529 млрд рублей.

Кроме того, компания создала резервы под обесценение векселей на 566,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »