Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

UBS сообщил о росте прибыли в I кв, осторожен в отношении прогнозов

Аа +
- -

Крупнейший швейцарский банк UBS отчитался о втором лучшем начале года после финансового кризиса благодаря ожидаемому долгое время восстановлению показателей подразделения, занимающегося управлением частным капиталом, но выбрал осторожный тон в отношении 2017 года.

Рост процентных ставок и фондовых рынков, а также улучшение настроений инвесторов поддержали американское подразделение компании, в то время как восстановление азиатских рынков означает, что клиенты будут охотнее брать на себя риски.

Банк, считающийся крупнейшим в мире управляющим частными активами, сообщил в пятницу, что его чистая прибыль за первые три месяца 2017 года подскочила на 79 процентов до 1,3 миллиарда швейцарских франков ($1,3 миллиарда) и превзошла даже самый высокий прогноз опрошенных Рейтер аналитиков.

Результаты компании контрастируют с показателями швейцарского Credit Suisse, который восстанавливается после непрерывных годовых убытков и просит у акционеров несколько миллиардов франков, чтобы нарастить капитал.

В то же время UBS предупредил, что хоть экономика, вероятно, и продолжит стабилизироваться, геополитическая напряжённость и "приводящая к разногласиям политика" могут навредить уверенности и бизнесу.

Чистый приток средств UBS Wealth Management, важный показатель будущей выручки в частном банкинге, составил 18,6 миллиардов франков, поднявшись на 7,6 процента против целевых 3-5 процентов.

Банк подтвердил намерение сократить расходы на 2,1 миллиарда швейцарских франков к концу 2017 года по сравнению с 2013 годом, сообщив, что к концу первого квартала сэкономил 1,7 миллиарда франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »