Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

UBS сообщил о росте прибыли в I кв, осторожен в отношении прогнозов

Аа +
- -

Крупнейший швейцарский банк UBS отчитался о втором лучшем начале года после финансового кризиса благодаря ожидаемому долгое время восстановлению показателей подразделения, занимающегося управлением частным капиталом, но выбрал осторожный тон в отношении 2017 года.

Рост процентных ставок и фондовых рынков, а также улучшение настроений инвесторов поддержали американское подразделение компании, в то время как восстановление азиатских рынков означает, что клиенты будут охотнее брать на себя риски.

Банк, считающийся крупнейшим в мире управляющим частными активами, сообщил в пятницу, что его чистая прибыль за первые три месяца 2017 года подскочила на 79 процентов до 1,3 миллиарда швейцарских франков ($1,3 миллиарда) и превзошла даже самый высокий прогноз опрошенных Рейтер аналитиков.

Результаты компании контрастируют с показателями швейцарского Credit Suisse, который восстанавливается после непрерывных годовых убытков и просит у акционеров несколько миллиардов франков, чтобы нарастить капитал.

В то же время UBS предупредил, что хоть экономика, вероятно, и продолжит стабилизироваться, геополитическая напряжённость и "приводящая к разногласиям политика" могут навредить уверенности и бизнесу.

Чистый приток средств UBS Wealth Management, важный показатель будущей выручки в частном банкинге, составил 18,6 миллиардов франков, поднявшись на 7,6 процента против целевых 3-5 процентов.

Банк подтвердил намерение сократить расходы на 2,1 миллиарда швейцарских франков к концу 2017 года по сравнению с 2013 годом, сообщив, что к концу первого квартала сэкономил 1,7 миллиарда франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »