При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший швейцарский банк UBS отчитался о втором лучшем начале года после финансового кризиса благодаря ожидаемому долгое время восстановлению показателей подразделения, занимающегося управлением частным капиталом, но выбрал осторожный тон в отношении 2017 года.
Рост процентных ставок и фондовых рынков, а также улучшение настроений инвесторов поддержали американское подразделение компании, в то время как восстановление азиатских рынков означает, что клиенты будут охотнее брать на себя риски.
Банк, считающийся крупнейшим в мире управляющим частными активами, сообщил в пятницу, что его чистая прибыль за первые три месяца 2017 года подскочила на 79 процентов до 1,3 миллиарда швейцарских франков ($1,3 миллиарда) и превзошла даже самый высокий прогноз опрошенных Рейтер аналитиков.
Результаты компании контрастируют с показателями швейцарского Credit Suisse, который восстанавливается после непрерывных годовых убытков и просит у акционеров несколько миллиардов франков, чтобы нарастить капитал.
В то же время UBS предупредил, что хоть экономика, вероятно, и продолжит стабилизироваться, геополитическая напряжённость и "приводящая к разногласиям политика" могут навредить уверенности и бизнесу.
Чистый приток средств UBS Wealth Management, важный показатель будущей выручки в частном банкинге, составил 18,6 миллиардов франков, поднявшись на 7,6 процента против целевых 3-5 процентов.
Банк подтвердил намерение сократить расходы на 2,1 миллиарда швейцарских франков к концу 2017 года по сравнению с 2013 годом, сообщив, что к концу первого квартала сэкономил 1,7 миллиарда франков.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение