Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

UBS понизил прогноз-2017 по средней цене на нефть Brent до $56

- -
Аа +

Крупнейший банк Швейцарии UBS AG ухудшил прогноз на 2017 год по средней цене на североморскую нефть марки Brent до 56 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 60 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз организации.

Вместе с этим банк ухудшил прогноз по цене Brent на 2018 год - до 60 долларов с 65 долларов за баррель.

Прогноз по цене на нефть марки WTI в текущем году также был понижен: до 53 долларов с ожидавшихся ранее 57,5 доллара за баррель. Согласно новому прогнозу на 2018 год, цена WTI составит 57 долларов вместо 63 долларов за баррель.

По состоянию на 12.37 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,94% - до 48,51 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,87% - до 46,12 доллара за баррель.

Банк отмечает, что цена нефти около 50 долларов отражает опасения по поводу роста добычи в США и скептицизм в отношении соглашения стран-членов ОПЕК и других государств (ОПЕК+) по сокращению объема добычи нефти.

"UBS ухудшил прогнозы по ценам на нефть на 2017-2019 годы, сославшись на текущую стоимость "черного золота", вызванную переизбытком сырья в США и ограничением добычи ОПЕК+", - сообщает агентство со ссылкой на аналитиков банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »