При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Газета Financial Times сообщает, что UBS Group AG надеется обойтись без государственной помощи, которая была обещана ему для покрытия потерь, возникающих в результате поглощения Credit Suisse.
Правительство Швейцарии обязалось выделить до 9 млрд швейцарских франков ($10 млрд) UBS на покрытие убытков, при условии, что банк самостоятельно покроет первые 5 млрд франков убытков.
Это обещание оказалось подвергнуто критике в Швейцарии, где в октябре пройдут выборы. Согласно источникам FT, в день публикации отчетности за второй квартал 31 августа UBS может объявить о том, что не собирается обращаться за госпомощью.
В марте было объявлено, что UBS приобретет Credit Suisse за 3 млрд швейцарских франков ($3,34 млрд), который оказался в сложной финансовой ситуации. Сделка была завершена в середине июня.
Последнее время руководители UBS стали уверены, что потери, связанные с закрытием некоторых направлений бизнеса Credit Suisse, не превысят 5 млрд франков. Ситуация в банковском секторе стабилизировалась, и кризис не распространился дальше, отмечает газета.
31 августа UBS также, вероятно, объявит о будущем подразделения Credit Suisse, которое обслуживает частных и корпоративных клиентов в Швейцарии. Главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти ранее сообщил сотрудникам, что сохранение этого подразделения является "базовым сценарием".
Акции UBS на торгах в Цюрихе в понедельник выросли на 1,5%. С начала года их стоимость увеличилась на 6,8%.
При подгоотовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение