Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Uber, вероятно, достигнет соглашения с SoftBank в течение недели

- -
Аа +

Uber Technologies Inc., скорее всего, в течение недели достигнет соглашения с SoftBank Group Corp. по поводу цены акций при сложной инвестиционной сделке, в результате которой японская компания может получить в ней существенную долю. Как сообщает Dow Jones, об этом рассказала Арианна Хаффингтон, член совета директоров американской компании по вызову такси.

Хаффингтон, входящая в совет Uber с апреля 2016 года, заявила на технологической конференции WSJD.Live, что, по ее ожиданиям, Uber достигнет соглашения на переговорах, касающихся цены, по которой акции будут выкуплены у нынешних акционеров. SoftBank входит в консорциум, надеющийся приобрести 14% акций Uber преимущественно путем тендера.

Сделка с SoftBank в последние недели была в совете основной темой для обсуждения. Согласно источникам, инвестиционная группа может вложить в компанию 10 млрд долларов, но это будет зависеть от того, сколько инвесторов решат продать акции.

Однако препятствием стала цена, которую готов заплатить SoftBank, поскольку, по словам источников, компания может быть оценена примерно на 25% ниже недавнего уровня – 68 млрд долларов. В рамках запланированных инвестиций консорциум планирует напрямую вложить от 1 до 1,25 млрд долларов при оценке компании в 68 млрд долларов. Если сделка состоится, он также получит два места в совете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]