При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Uber Technologies Inc. в минувшем квартале составила $2,46 млрд по сравнению с чистым убытком в размере $847 млн за аналогичный период 2017 года. Uber вышла на прибыльный уровень в первом квартале 2018 года в значительной степени благодаря объединению операций в России и юго-восточной Азии с другими компаниями, пишет The Wall Street Journal. Без учета сделок в РФ и Азии, которые фактически представляли продажу активов и принесли компании около $3 млрд, Uber получила бы убыток в размере $550 млн - меньше, чем в каждом из предыдущих четырех кварталов.
Вместе с тем компания, которая готовится провести IPO в следующем году, увеличила выручку в январе-марте на 70%, до $2,59 млрд, тогда как общий объем заказов подскочил на 55% в годовом выражении.
Однако прирост по сравнению с предыдущим кварталом был заметно слабее: выручка поднялась на 7,5%, объем заказов - на 4,3%.
Гендиректор Uber Дара Хосровшахи обещал реинвестировать все дополнительные доходы в активное развитие компании.
Кроме того, Uber объявила о закрытии проекта по испытанию самоуправляемых автомобилей в Аризоне, где в марте произошло ДТП со смертельным исходом: беспилотник наехал на пешехода. Вместе с тем компания продолжит тестирование в ряде других городов и штатов.
В феврале Uber и "Яндекс" закрыли сделку по объединению сервисов. На момент закрытия сделки они инвестировали в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн, с учетом этих инвестиций денежные средства на балансе компании составляли $400 млн. Совместный бизнес был оценен более чем в $3,8 млрд.
По условиям сделки, около 59,3% в СП принадлежат "Яндексу", 36,9% - Uber, еще 3,8% - сотрудникам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение