Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Uber отчиталась о квартальном убытке в $1 млрд из-за роста расходов

- -
Аа +

Uber Technologies Inc в четверг отчиталась о квартальном убытке в $1 миллиард, поскольку компания тратит значительные средства на развитие бизнеса по доставке еды и грузоперевозок, в результате чего выручка увеличилась на 20%.

Выручка в размере $3,1 миллиарда соответствовала верхней границе прогноза компании на квартал. Убыток также совпал с прогнозом Uber на уровне $1,0-$1,11 миллиарда.

Акции компании выросли на 2,6% после того, как генеральный директор Uber Дара Хосровшахи в ходе телефонной конференции сообщил об улучшении рабочих процессов, к примеру, о сокращении количества маркетинговых акций во втором квартале, но назвал 2019-й “годом инвестиций”.

Учитывая, что акции компании торгуются более чем на 10% ниже цены IPO в $45, Хосровшахи придется убедить инвесторов в том, что Uber может зафиксировать прибыль.

Квартальные расходы выросли на 35%, поскольку компания потратила значительные средства в преддверии IPO ранее в мае.

Uber сообщила, что число ежемесячно активных пользователей в мире выросло до 93 миллионов по сравнению с 91 миллионом в конце четвертого квартала.

Чистый убыток составил $1,01 миллиарда, или $2,26 на акцию, в первом квартале, завершившемся 31 марта, по сравнению с чистой прибылью в $3,75 миллиарда, или $1,84 на акцию, годом ранее, когда поддержку результатам оказала продажа активов компании Grab и Яндексу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]