Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Турецкий бизнесмен купил производителя Vertu за $60,8 млн

- -
Аа +

Производитель люксовых телефонов Vertu куплен структурами турецкого бизнесмена Хакана Узана, сообщает The Daily Telegraph. Компания меняет уже третьего владельца за последние пять лет.

Сумма сделки, по данным газеты, составила около 50 млн фунтов стерлингов ($60,8 млн).

Покупку совершила компания Baferton Ltd., зарегистрированная на Кипре и финансируемая Узаном. Предыдущим владельцем Vertu была гонконгская Godin Holdings. «Vertu — это признанный бренд с собственной нишей на рынке», — передал через пресс-секретаря Узан.

В 2002 году Хакан Узан был обвинен в мошенничестве компанией Nokia, и суд заочно приговорил его к 15 месяцам тюрьмы. После этого бизнес династии Узан, когда-то владевшей в Турции банком, вещательной компанией и мобильным оператором, начал приходить в упадок. В 2003 году активы семьи были конфискованы властями Турции, а семья бежала из страны, так как брат бизнесмена выступал против политики президента Реджепа Эрдогана. Где сейчас они находятся, точно не известно, хотя семья запрашивала политическое убежище во Франции.

Гонконгский Godin Holdings владел Vertu менее 18 месяцев. До этого, в 2012–2014 годах, компанией владела шведская EQT VI., которая купила ее у Nokia за €200 млн. Vertu была основана в 1998 году компанией Nokia, а первый смартфон представила в 2002 году. К 2015 году Vertu продала около 450 тысяч смартфонов. В смартфонах Vertu используются сплавы дорогих металлов и драгоценные камни, а стоимость некоторых серийных моделей достигала $217 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]