Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Ципрас ждет "цунами инвестиций" в Грецию

- -
Аа +

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что 22 мая Еврогруппа даст положительную вторую оценку хода реформ и за этим последует "цунами инвестиций", Греция добьется облегчения бремени госдолга и ему придется в связи с этим выполнить обещание начать носить галстук.

Греция с декабря не может добиться положительной оценки реформ, без которой страна не может получить новые транши кредитов, а неопределенность отрицательно сказывается на экономической ситуации.

"Послания, которые я получаю, говорят, что мы будем иметь положительный результат 22 мая на Еврогруппе. Должен сказать вам, то что вы слышите, настолько хорошо, что трудно в это поверить. Это "слишком хорошо, чтобы быть правдой". Настолько, что так меня заставят носить галстук. Но давайте не будем забегать вперед, давайте посмотрим", — сказал Ципрас в неформальной беседе с журналистами в кулуарах заседания парламента, на котором обсуждается принятие новых мер экономии по требованию кредиторов.

Ципрас принципиально не носит галстук, но после прихода к власти в январе 2015 года он пообещал, что наденет галстук, как только добьется облегчения бремени госдолга, в связи с чем многие европейские коллеги на встречах дарили Ципрасу галстуки.

Как передает Афинское агентство новостей, отвечая на вопрос, не станет ли голосование в парламенте, по сути, вотумом доверия, премьер сказал, что каждое такое голосование является вотумом.

Ципрас сослался также на очень положительные, по его оценке, результаты визита в Китай, отметив, что не только китайцы проявляют особый интерес к инвестированию в Греции.

"С завершением второй оценки, и если у нас будет "белый дым" 22 мая, то есть если мы продвинемся в вопросе окончательного соглашения по уменьшению госдолга, что включит нас в программы количественного смягчения ЕЦБ, у нас будет инвестиционное цунами", — заявил Ципрас.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »