Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Цинк подорожал до максимума с 2007 года

+1 -0
Аа +

Цена цинка поднялась выше отметки в $3000 за тонну на фоне сохраняющегося дефицита металла в мире. Котировки трехмесячных контрактов на цинк в ходе торгов на LME повышались на 2,4% - до $3029 за тонну, что является максимальным уровнем с 2007 года. Затем они несколько скорректировались вниз - до $3023 за тонну.

Тем временем алюминий дорожает на фоне продолжающихся сокращений производственных мощностей в Китае. Цена алюминия увеличилась на 1,3% и достигла самой высокой отметки с ноября 2014 года - $2075,5 за тонну.

Стоимость никеля повысилась на 2%, меди - на 1%, отмечает агентство Bloomberg.

"Ранее в этом году ралли на рынке металлов по большей части было обусловлено нехваткой поставок, но с недавних пор мы увидели, что спрос также начинает оказывать поддержку ценам", - заявил лондонский аналитик по металлам Natixis SA Бернард Дада.

В прошлом году цинк прибавил в цене около 60%, поскольку мировой спрос превышал объемы производства, а некоторые производители, включая Glencore Plc, приостановили работу ряда предприятий. По данным World Bureau of Metal Statistics, в январе-мае глобальный дефицит цинка составлял 181 тыс. тонн.

Между тем во вторник крупнейшая алюминиевая компания страны China Hongqiao Group подтвердила, что снизит производственные мощности на 2,68 млн тонн (29%) по требованию властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]