Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цинк подорожал до максимума с 2007 года

+1 -0
Аа +

Цена цинка поднялась выше отметки в $3000 за тонну на фоне сохраняющегося дефицита металла в мире. Котировки трехмесячных контрактов на цинк в ходе торгов на LME повышались на 2,4% - до $3029 за тонну, что является максимальным уровнем с 2007 года. Затем они несколько скорректировались вниз - до $3023 за тонну.

Тем временем алюминий дорожает на фоне продолжающихся сокращений производственных мощностей в Китае. Цена алюминия увеличилась на 1,3% и достигла самой высокой отметки с ноября 2014 года - $2075,5 за тонну.

Стоимость никеля повысилась на 2%, меди - на 1%, отмечает агентство Bloomberg.

"Ранее в этом году ралли на рынке металлов по большей части было обусловлено нехваткой поставок, но с недавних пор мы увидели, что спрос также начинает оказывать поддержку ценам", - заявил лондонский аналитик по металлам Natixis SA Бернард Дада.

В прошлом году цинк прибавил в цене около 60%, поскольку мировой спрос превышал объемы производства, а некоторые производители, включая Glencore Plc, приостановили работу ряда предприятий. По данным World Bureau of Metal Statistics, в январе-мае глобальный дефицит цинка составлял 181 тыс. тонн.

Между тем во вторник крупнейшая алюминиевая компания страны China Hongqiao Group подтвердила, что снизит производственные мощности на 2,68 млн тонн (29%) по требованию властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »