Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Цинк подорожал до 5-летнего максимума на статданных из Китая

- -
Аа +

Сегодня стоимость цинка подскочила до максимума за 5 лет на данных о неожиданном росте активности в перерабатывающем секторе КНР.

По оценкам Китайской федерации логистики и закупок, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая в октябре поднялся до 51,2 пункта, самого высокого уровня более чем за 2 года, с 50,4 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали небольшое снижение до 50,3 пункта после двух месяцев роста подряд.

Аналогичный индекс для перерабатывающей отрасли, рассчитываемый Caixin Media и Markit, повысился в прошлом месяце до 51,2 пункта с 50,1 пункта в сентябре.

Котировки цинка на Лондонской бирже металлов (LME) выросли на 1,1% - до $2485 за тонну, максимальной отметки с августа 2011 года. С начала текущего года металл подорожал на 54%, что является лучшим подъемом среди всех сырьевых товаров, торгуемых на LME.

Цинк, который используется при гальванизации стали, получил поддержку благодаря высокой активности в сталелитейной отрасли Китая.

Тем временем медь в Лондоне дорожает 7-ю сессию подряд впервые с мая прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]