Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Цинк и олово дешевеют на фоне эскалации торговой войны США и КНР

- -
Аа +

Цинк и олово подешевели до минимума за последние три года на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также замедления темпов роста мировой экономики, что может вызвать сокращение спроса на цветные металлы. Новость о проблемах с электрооборудованием на одном из цинковых предприятий Teck Resources в Канаде не смогла поддержать рынок, отмечает агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на цинк в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LME) во вторник опускалась на 1,5% - до $2221 за тонну, что является минимальным уровнем с октября 2016 года. Затем цена несколько скорректировалась вверх - до $2244 за тонну.

Контракты на олово подешевели на 1,7% - до $15,605 тыс. за тонну. Это самая низкая цена с мая 2016 года. Запасы металла на складах, отслеживаемых LME, увеличились до максимального объема с июня 2016 года.

Сначала текущего года цинк подешевел на 9%, олово - на 18%.

Между тем котировки трехмесячных контрактов на никель выросли на 0,6% - до $15,775 тыс. за тонну.

Разница между ценами на спотовом и фьючерсном рынках достигла рекорда за последнее десятилетие (с июня 2008 года), что говорит о проблемах с доступностью никеля в настоящее время. Металл с немедленной поставкой торгуется по цене на $63 за тонну выше, чем у трехмесячных контрактов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »