Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Цинк и олово дешевеют на фоне эскалации торговой войны США и КНР

- -
Аа +

Цинк и олово подешевели до минимума за последние три года на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также замедления темпов роста мировой экономики, что может вызвать сокращение спроса на цветные металлы. Новость о проблемах с электрооборудованием на одном из цинковых предприятий Teck Resources в Канаде не смогла поддержать рынок, отмечает агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на цинк в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LME) во вторник опускалась на 1,5% - до $2221 за тонну, что является минимальным уровнем с октября 2016 года. Затем цена несколько скорректировалась вверх - до $2244 за тонну.

Контракты на олово подешевели на 1,7% - до $15,605 тыс. за тонну. Это самая низкая цена с мая 2016 года. Запасы металла на складах, отслеживаемых LME, увеличились до максимального объема с июня 2016 года.

Сначала текущего года цинк подешевел на 9%, олово - на 18%.

Между тем котировки трехмесячных контрактов на никель выросли на 0,6% - до $15,775 тыс. за тонну.

Разница между ценами на спотовом и фьючерсном рынках достигла рекорда за последнее десятилетие (с июня 2008 года), что говорит о проблемах с доступностью никеля в настоящее время. Металл с немедленной поставкой торгуется по цене на $63 за тонну выше, чем у трехмесячных контрактов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »