При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цинк и олово подешевели до минимума за последние три года на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также замедления темпов роста мировой экономики, что может вызвать сокращение спроса на цветные металлы. Новость о проблемах с электрооборудованием на одном из цинковых предприятий Teck Resources в Канаде не смогла поддержать рынок, отмечает агентство Bloomberg.
Котировки контрактов на цинк в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LME) во вторник опускалась на 1,5% - до $2221 за тонну, что является минимальным уровнем с октября 2016 года. Затем цена несколько скорректировалась вверх - до $2244 за тонну.
Контракты на олово подешевели на 1,7% - до $15,605 тыс. за тонну. Это самая низкая цена с мая 2016 года. Запасы металла на складах, отслеживаемых LME, увеличились до максимального объема с июня 2016 года.
Сначала текущего года цинк подешевел на 9%, олово - на 18%.
Между тем котировки трехмесячных контрактов на никель выросли на 0,6% - до $15,775 тыс. за тонну.
Разница между ценами на спотовом и фьючерсном рынках достигла рекорда за последнее десятилетие (с июня 2008 года), что говорит о проблемах с доступностью никеля в настоящее время. Металл с немедленной поставкой торгуется по цене на $63 за тонну выше, чем у трехмесячных контрактов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение