Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Цены на золото снизились, так как доллар отступил от многомесячных минимумов

- -
Аа +

Цены на золото снизились в среду, так как доллар взял паузу после падения до многомесячных минимумов, в то время как неопределенные перспективы ужесточения монетарной политики США в этом году и политические разногласия в Вашингтоне продолжают оказывать давление на американскую валюту.

Доллар колеблется вблизи минимумов десяти месяцев, так как инвесторы полагают, что ужесточение денежно-кредитной политики будет происходить очень медленно, в то время как оптимизим относительно китайской экономики поддержал азиатские акции и сырьевые товары.

Неудачные попытки республиканцев изменить или отменить принятую экс-президентом США Бараком Обамой реформу здравоохранения Obamacare в Сенате во вторник также оказали давление на доллар. Этот провал ставит крест на семилетней борьбе, которую нынешний президент США Дональд Трамп и Республиканская партия ведут против Obamacare.

В 12.42 МСК золото торговалось по $1.239,61 за тройскую унцию по сравнению с $1.241,96 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $2,5 до $1.239,4 за унцию.

Тем временем, запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,68 процента до 821,45 тонн во вторник против 827,07 тонн в понедельник.

Серебро торговалось по $16,21 за унцию по сравнению с $16,25 к закрытию торгов во вторник после достижения пика почти двух недель в ходе предыдущей сессии.

Платина стоила $920,85 по сравнению с $922,00, палладий - $861,30 против $863,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »