При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рыночные данные свидетельствуют о снижении цены на золото в среду вечером, в ожидании выхода статистики по инфляции в США в четверг.
Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снизилась на 8,75 доллара, или на 0,45%, до $1951,15 за тройскую унцию к моменту 18.05 мск. Сентябрьский фьючерс на серебро также дешевел на 0,21%, достигая уровня $22,758 за унцию.
Рыночный аналитик Кинесис Мани Руперт Роулинг (Rupert Rowling) прокомментировал порталу MarketWatch, что завтра будут опубликованы последние данные по инфляции в США, которые будут являться важным ориентиром для Федеральной резервной системы (ФРС), принимающей решение о дальнейшем повышении процентных ставок.
В четверг ожидается выход статистики по годовой инфляции в США за июль, и аналитики ожидают ускорения инфляции до 3,3% с предыдущего уровня 3%, что может стать первым ростом показателя с июня прошлого года. Согласно данным CME Group, 86,5% аналитиков ожидают сохранения ставки ФРС на текущем уровне в 5,25-5,5% годовых.
Изменение статистики по инфляции в США и сигналы от ФРС по учетной ставке имеют значительное влияние на золото, так как это отражается на курсе доллара, что, в свою очередь, влияет на стоимость данного драгоценного металла.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение