Вторник, 30.11.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Цены на нефть замерли в ожидании реакции ОПЕК+ на высвобождение резервов

- -
Аа +

В четверг, 25 ноября, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику после снижения на 0,1% днем ранее. Участники рынка ожидают реакцию ОПЕК+ на высвобождение стратегических запасов в США, при этом источники внутри альянса сообщают, что корректировка планов по добыче пока не рассматривается. Также пока остается неизвестным, присоединятся ли к США другие страны-импортеры нефти в реализации SPR.

К 11:47 МСК январские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,01% и находятся у отметки $82,26, а январские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,18% на уровне $78,26.

Цены на нефть замерли на фоне ожиданий ответных действий со стороны ОПЕК+ на решение США высвободить часть стратегических запасов нефти и их призыв к другим крупным странам-импортерам скоординировать усилия в продаже SPR. Ранее в СМИ прошла информация, что ОПЕК+ может отреагировать снижением темпов добычи, чтобы сохранить свое монопольное положение регулятора нефтяного рынка. Однако вчера источники внутри альянса сообщили, что ОПЕК+ пока не рассматривает сценарий корректировки добычи. В этих условиях до 2 декабря цены на нефть, вероятно, продолжат колебаться в боковом диапазоне.

Также пока остается неизвестным, отреагируют ли другие страны-импортеры нефти на призыв США скоординировать усилия по высвобождению стратегических резервов. Как заявил вчера представитель МИД КНР, Китай будет задействовать нефть из государственных резервов в зависимости от своих потребностей, не уточнив, будет ли страна участвовать непосредственно в реализации нефтяных запасов, координируемых США.

Стоит отметить, что Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания рассматривают возможность высвободить часть нефти из своих стратегических резервов, однако пока остается неизвестным, в какие сроки и какие объемы резервной нефти могут поступить на рынок. По некоторым оценкам, страны-импортеры совместно с США продадут около 70- 80 млн баррелей нефти, что ниже изначальных ожиданий участников рынка в 100 млн баррелей. То есть существенного влияния на цены эти объемы не окажут, особенно учитывая, что этот фактор уже был частично учтен в котировках нефти.

Касательно статистики по нефтяному рынку, вчера в США стали известны данные по нефтяным запасам в США от агентства EIA. Так, по итогам минувшей недели запасы сырой нефти выросли на 1,017 млн баррелей против снижения на 2,101 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,481 млн баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов снизились сильнее ожиданий на 0,603 млн и 1,968 млн баррелей соответственно.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется выше отметки $82 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вверх, что указывает в пользу роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Цены на нефть замерли в ожидании реакции ОПЕК+ на высвобождение резервов

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота прибавляют 0,59% и находятся у отметки $1794,90 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота закрепилась под уровнем $1800 ниже линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности консолидации или отскока котировок вверх в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть замерли в ожидании реакции ОПЕК+ на высвобождение резервов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »