При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Подъем цен на нефть продолжается вечером в среду благодаря позитивному прогнозу спроса на топливо от Международного энергетического агентства (МЭА).
Мартовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 мск подорожали на $1,41 (1,64%) - до $87,33 за баррель.
Котировки февральских фьючерсов на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже к указанному времени повысились на $1,69 (2,11%) - до $81,87 за баррель.
Обе марки торгуются на максимальных отметках с 5 декабря прошлого года, свидетельствуют данные FactSet.
В среду МЭА повысило на 160 тыс. б/с прогноз роста мирового спроса на нефть в 2023 году.
Во втором квартале текущего года, как ожидают эксперты агентства, глобальный спрос вырастет до 100,81 млн б/с, в третьем - до 102,86 млн б/с, а в четвертом - до 103,51 млн б/с, обновив исторический рекорд.
Также агентство улучшило прогноз спроса на нефть в Китае, крупнейшем импортере этого топлива в мире, на 100 тыс. б/с, до 15,9 млн б/с.
"Возвращение потребительского спроса в Китае является огромным фактором для прогнозов на нефтяном рынке, - отметил управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес. - Промышленность уже начала расти, активно потребляя нефтепродукты, и потребители скоро будут активнее закупаться на автозаправках".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение