Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Цены на нефть усилили снижение на фоне роста буровой активности в США

Аа +
- -

Цены на нефть усилили снижение на вечерних торгах в понедельник на фоне роста буровой активности в США.

К 17.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,30 процента до $62,90 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $57,70 за баррель, на 1,13 процента ниже предыдущего закрытия.

Число нефтяных буровых установок в США выросло вторую неделю подряд за счёт сохраняющихся высоких цен на сырьё.

Так, за неделю к 1 декабря число буровых увеличилось на 2 штуки до 749 против 477 годом ранее, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число буровых является ранним индикатором объёма будущей добычи нефти в США.

По данным Управления энергетической информации (EIA), производство нефти в США выросло до 9,5 миллиона баррелей в сутки в сентябре, что стало лучшим показателем в месячном выражении с апреля 2015 года, когда уровень нефтедобычи в США составил 9,6 миллиона баррелей в сутки.

В то же время поддержкой нефтяным котировкам остаётся 9-месячное продление пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья.

“Пока реакция рынка была положительной. Есть два фактора, которые вызывают беспокойство... Первый - отсутствие обсуждения слабой приверженности Ирака глобальной сделке, во всяком случае, открытого”, - сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates. [OPEC/c]

“А второй - прогноз ОПЕК относительно спроса на собственную нефть в следующем году. Пока что он самый оптимистичный - нефтеэкспортный картель рассчитывает, что миру понадобится 33,42 миллиона баррелей нефти в сутки из стран-членов группы в 2018-м”.

К слову, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует спрос на нефть ОПЕК на уровне 32,38 миллиона баррелей в сутки в следующем году, Минэнерго США - 32,70 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »