Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цены на нефть усилили снижение на фоне роста буровой активности в США

- -
Аа +

Цены на нефть усилили снижение на вечерних торгах в понедельник на фоне роста буровой активности в США.

К 17.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,30 процента до $62,90 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $57,70 за баррель, на 1,13 процента ниже предыдущего закрытия.

Число нефтяных буровых установок в США выросло вторую неделю подряд за счёт сохраняющихся высоких цен на сырьё.

Так, за неделю к 1 декабря число буровых увеличилось на 2 штуки до 749 против 477 годом ранее, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число буровых является ранним индикатором объёма будущей добычи нефти в США.

По данным Управления энергетической информации (EIA), производство нефти в США выросло до 9,5 миллиона баррелей в сутки в сентябре, что стало лучшим показателем в месячном выражении с апреля 2015 года, когда уровень нефтедобычи в США составил 9,6 миллиона баррелей в сутки.

В то же время поддержкой нефтяным котировкам остаётся 9-месячное продление пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья.

“Пока реакция рынка была положительной. Есть два фактора, которые вызывают беспокойство... Первый - отсутствие обсуждения слабой приверженности Ирака глобальной сделке, во всяком случае, открытого”, - сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates. [OPEC/c]

“А второй - прогноз ОПЕК относительно спроса на собственную нефть в следующем году. Пока что он самый оптимистичный - нефтеэкспортный картель рассчитывает, что миру понадобится 33,42 миллиона баррелей нефти в сутки из стран-членов группы в 2018-м”.

К слову, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует спрос на нефть ОПЕК на уровне 32,38 миллиона баррелей в сутки в следующем году, Минэнерго США - 32,70 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]