Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Цены на нефть теряют около 3%

- -
Аа +

Цены на нефть теряют в среду порядка 3% на сигналах готовности американских производителей сланцевой нефти наращивать добычу.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск опустилась на $1,55 (3,05%) - до $49,33 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $0,01 (0,02%) - до $50,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,33 (2,71%) - до $47,78 за баррель. Контракт подорожал на $0,3 (0,62%) - до $48,52 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе. Pioneer увеличит объем инвестиций на 5% - до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, число действующих буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц - до 406 установок.

За последние три месяца число нефтяных буровых установок в США увеличилось на 29%.

Падению цен на нефть также способствует существенное укрепление доллара США относительно других мировых валют, пишет MarketWatch. Курс американской валюты к евро поднялся в ходе торгов на 0,21% на возросших ожиданиях подъема ставки Федрезервом.

Помимо этого, оптимизм рынка, связанный с возможностью ограничения производства нефтедобывающими странами по итогам сентябрьских переговоров, ослабляется.

"Есть ощущение, что страны-производители нефти не искренни в своих заявлениях", - сказал аналитик по энергосектору National Australia Bank Виянне Лай.

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.

Эксперт отмечает, что планы Ирака по увеличению добычи являются еще одним негативным для рынка фактором.

Ранее Ирак сообщил о планах увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]