Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Цены на нефть снижаются после сохранения планов ОПЕК+ по постепенному повышению добычи

Во вторник, 28 апреля, цены на нефть снижаются примерно на 0,21%, после подтверждения одобренных на заседании 1 апреля уровней добычи в рамках министерского мониторингового совета ОПЕК+, который прошел вчера, 27 апреля по просьбе делегации из Саудовской Аравии.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,18% и находятся у отметки $66,30, июньские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,13% до уровня $62,86. По результатам заседания министерского мониторингового совета и министерского комитета ОПЕК+ были сохранены утвержденные ранее плановые параметры объемов добычи «черного золота», а следующая встреча назначена на 1 июня. В мае ОПЕК+ увеличит добычу на 350 тыс. баррелей в сутки, в июне - еще на 350 тыс. б/с, в июле - на 441 тыс. б/с. Одновременно Саудовская Аравия постепенно смягчит свои добровольные сокращения: в мае - на 250 тыс. б/с, в июне - на 350 тыс. б/с, в июле - на 400 тыс. б/с. В целом такое решение было ожидаемо большинством аналитиков и не преподнесло сюрпризов. На данный момент факторами риска для сделки ОПЕК+ стали: рост числа заболевших в ходе пандемии коронавируса в Индии, Бразилии и Японии, а также потенциальный рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК+ ( тут стоит упомянуть переговоры между США и Ираном по возвращению к правила Тегеранской ядерной сделки 2015 года, и конфликт между Национальной Ливийской Нефтяной Корпорацией и правительством Ливии на фоне повышения налогов). По результатам заседания базовый сценарий ОПЕК предполагает, что в 2021 году спрос на нефть вырастет на 6 млн б/с - до 96,5 млн б/с, а страны, не входящие в сделку ОПЕК+, увеличат поставки нефти на 1 млн б/с - до 46,7 млн б/с. Более пессимистичный сценарий, предполагает, что спрос на нефть вырастет лишь на 4,6 млн б/с - до 95,1 млн б/с, а поставки из стран, не участвующих в сделке ОПЕК+, увеличатся на 0,8 млн б/с - до 46,5 млн б/с.

В целом, как заявил вице-премьер РФ Александр Новак, ситуация на рынке нефти сейчас неоднозначная, но благодаря восстановлению роста мирового ВВП и постепенному восстановлению спроса на нефть. Однако, по словам вице-премьера, распространение коронавирусной инфекции в Индии и Латинской Америке вызывает опасения относительно дальнейшего роста спроса на нефть, потому и плановые квоты по добыче «черного золота» остались неизменными с предыдущего заседания. Также Новак отметил высокий уровень исполнения сделки в марте, составивший 113%, заявив, что это самый высокий уровень, возможно, за все время сделки. По подсчетам МЭА, страны ОПЕК исполнили сделку на 124%, а страны не-ОПЕК - на 93%.

Однако, давление на нефтяные котировки оказали данные по запасам сырой нефти в США от API за неделю. Так запасы увеличились на 4,319 млн баррелей, что значительно выше прогнозов аналитиков в 0,375 млн баррелей и результатов за предыдущую неделю в 0,436 млн баррелей. Сегодня стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA за прошлую неделю.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent снижается, находясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $66,30. Стохастические линии остаются в середине канал, но движутся в сторону зону перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж.

Цены на нефть снижаются после сохранения планов ОПЕК+ по постепенному повышению добычи

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота упали на 0,56% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1768,90 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1770. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Цены на нефть снижаются после сохранения планов ОПЕК+ по постепенному повышению добычи

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке Банк России рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности финансовых организаций, говорится в докладе ЦБ "Управление рисками аутсорсинга на финансовом рынке". Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »