Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Цены на нефть снижаются из-за роста числа буровых установок в США

- -
Аа +

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% - до 41,06 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, еще дальше отступив от максимумов 2016 года, пробитых на прошлой неделе, из-за беспокойства относительно перепроизводства сырья, поскольку число нефтяных буровых установок в США увеличилось впервые за три месяца, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.57 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% — до 41,06 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,8% — до 40,83 доллара за баррель.

Сокращение добычи нефти, уменьшение роста запасов и повышение спроса на топливо в США помогли нефтяным котировкам восстановиться. В пятницу нефть марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше 42 долларов за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превышала отметку в 41 доллар за баррель. Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.

Несмотря на рост котировок на прошлой неделе, данные по буровым установкам в США оказали негативное давление на их стоимость. Согласно отчету Baker Hughes, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок американских компаний увеличилось впервые с конца 2015 года — на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук. В течение последних 12 недель количество буровых установок сокращалось.

"Восстановление цен на нефть в прошлом месяце, кажется, привело к стабилизации количества рабочих буровых установок в сланцевом секторе США", — заявили агентству Рейтер аналитики банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]