Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Цены на нефть снижаются из-за роста числа буровых установок в США

Аа +
- -
1

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% - до 41,06 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, еще дальше отступив от максимумов 2016 года, пробитых на прошлой неделе, из-за беспокойства относительно перепроизводства сырья, поскольку число нефтяных буровых установок в США увеличилось впервые за три месяца, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.57 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% — до 41,06 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,8% — до 40,83 доллара за баррель.

Сокращение добычи нефти, уменьшение роста запасов и повышение спроса на топливо в США помогли нефтяным котировкам восстановиться. В пятницу нефть марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше 42 долларов за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превышала отметку в 41 доллар за баррель. Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.

Несмотря на рост котировок на прошлой неделе, данные по буровым установкам в США оказали негативное давление на их стоимость. Согласно отчету Baker Hughes, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок американских компаний увеличилось впервые с конца 2015 года — на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук. В течение последних 12 недель количество буровых установок сокращалось.

"Восстановление цен на нефть в прошлом месяце, кажется, привело к стабилизации количества рабочих буровых установок в сланцевом секторе США", — заявили агентству Рейтер аналитики банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »