Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть снижаются из-за роста числа буровых установок в США

- -
Аа + 1

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% - до 41,06 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, еще дальше отступив от максимумов 2016 года, пробитых на прошлой неделе, из-за беспокойства относительно перепроизводства сырья, поскольку число нефтяных буровых установок в США увеличилось впервые за три месяца, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.57 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% — до 41,06 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,8% — до 40,83 доллара за баррель.

Сокращение добычи нефти, уменьшение роста запасов и повышение спроса на топливо в США помогли нефтяным котировкам восстановиться. В пятницу нефть марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше 42 долларов за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превышала отметку в 41 доллар за баррель. Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.

Несмотря на рост котировок на прошлой неделе, данные по буровым установкам в США оказали негативное давление на их стоимость. Согласно отчету Baker Hughes, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок американских компаний увеличилось впервые с конца 2015 года — на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук. В течение последних 12 недель количество буровых установок сокращалось.

"Восстановление цен на нефть в прошлом месяце, кажется, привело к стабилизации количества рабочих буровых установок в сланцевом секторе США", — заявили агентству Рейтер аналитики банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »